30 августа одесситке Марианне Яценко с ребенком запретили покидать турецкую Анталью, поскольку мальчик заразился вирусом. Туристов вынудили остаться на несколько дней, пока не пройдет инкубационный период. Госпитализировать больного тоже отказались, поскольку точный диагноз поставить не могут.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на ТСН.ua.

У ребенка на коже появились видимые симптомы вируса. По этой причине женщину с ребенком не пустили в самолет. После осмотра врача выяснилось, что мальчик может быть заразным, поэтому ему запретили покидать страну до 2 сентября, пока не пройдет инкубационный период. От госпитализации больного медики отказались, поскольку еще не известен точный диагноз, а результатов анализов придется ждать 10 дней.

По словам одесситки, страховая компания отказалась компенсировать затраты на пребывание в Турции до 2 сентября и перелет в Украину. Гостиницы таких постояльцев принимать отказываются.

Мой ребенок спит сидя, голодный в холле больницы. Никому до нас нет дела, к сожалению. Отели отказываются нас принимать, поскольку мы заразные. При этом, по правилам больницы, в госпитализации мы не нуждаемся, - рассказала Марианна Яценко.

За разъяснением корреспондент УСИ обратился в компанию Anex Tour, через которую оформлялась поездка и которая сотрудничает со страховой компанией "VUSO". Однако представители фирмы давать комментарии отказались.

Отметим, вирус Коксаки является активным и заразным. Вначале его симптомы напоминают грипп, затем на теле появляются небольшие пузырьки с жидкостью. Кроме того, может начаться диарея и рвота. Инкубационный период составляет от 2 до 10 дней. Заразиться вирусом можно воздушно-капельным путем, через немытые овощи и фрукты или через загрязненную воду.

фото: ТСН
фото: ТСН
фото: ТСН
фото: ТСН

Как сообщала USIonline.com, водитель автобуса бросил в Измаиле туристов, которые ехали на Балканы.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.