Заработная плата сотрудников Генеральной прокуратуры Украины и работников всех региональных прокуратур будет увеличена, "потому что они хорошо борются с коррупцией".

Такое заявление на своей странице в Facebook сделал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Теперь зарплата прокурора ГПУ будет составлять от 20 до 34 тыс. грн (раньше месячный оклад был от 16 до 23 тыс.), а у прокурора местной прокуратуры от 14 до 26 тыс. грн (было 9-14 тыс.).

Больше чем в два раза увеличилась зарплата Луценко. В этом месяце он получит 94 тыс. грн, а раньше его оклад составлял 49 тыс.

С начала моей работы в должности Генпрокурора я заявил, что повышение зарплат прокуроров возможно только после ощутимой активизации нашей работы. В прошлом году правоохранители обнаружили и отправили в суд 1739 коррупционеров и вернули в бюджет 10 млрд грн. За полугодие 2017 мы отправили в суд 1202 коррупционера и пополнили бюджет рекордными 45 млрд грн. Именно поэтому считаю справедливым решение ВР и Правительства о повышении зарплат прокуроров, - объяснил ситуацию Луценко.

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области суды ждет сокращение кадров.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.