29 августа коммунальная корпорация "Киевавтодор" заказала ЧП "Киевшляхбуд" капитальный ремонт улицы Алма-Атинской в Киеве.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на "Наші гроші" и систему "Рrozorro", стоимость сделки составляет 248 млн 440 тыс. грн.

К концу 2018 года "Киевшляхбуд", который входит в группу влияния авторитетного бизнесмена Александра Жукова и мэра Одессы Геннадия Труханова, должен будет отремонтировать улицу на участке от улицы Пражской до улицы Литинской длиной около 3,5 км. В стоимость заказа также входит ремонт путепровода через железнодорожные пути у станции Лиски, дождевой канализации и наружного освещения, установка трамвайных путей, обустройство контактной сети, установка дорожных знаков и нанесение разметки.

Заказчик не обнародовал итоговые сведения ресурсов и сметы вместе с договором, что не позволяет сравнить стоимость материалов с рыночными ценами на предмет возможного завышения. Несмотря на то, что на компанию Труханова заведено не одно уголовное производство, в этом году она получит финансирование на данный проект в размере 41 млн 790 тыс. грн.

Единственным допущенным конкурентом на торгах было ООО "Онур Конструкцион Интернешнл", причем оба участника ни разу не снижали цену в ходе аукциона. Зато другую известную одесскую компанию ООО "Автомагистраль-Юг" не допустили к торгам из-за несоответствия банковской гарантии требованиям тендерной документации.

ЧП "Киевшляхбуд", которое входит в сферу влияния городского головы Одессы Геннадия Труханова, в составе предложения загрузило аналогичные договоры без дополнительных соглашений с приложениями, объяснив, что Генпрокуратура изъяла их 22 марта. В подтверждение предоставлен протокол обыска офиса и постановление суда в рамках открытого уголовного производства от 3 марта. Служащих "Киевавтодора" и победителей тендеров "Киевшляхбуд", ЗАО "Броварское дорожно-строительное управление №50", ООО "Глобус-авто", ООО "Тилльман Инжиниринг" и ООО "Основа" подозревают в выводе средств на счета фирм с признаками фиктивности. В качестве промежуточных звеньев вместе с "Киевшляхбуд" в деле фигурируют ООО "Строительная компания "Ескадор" и знаменитое ООО "Ростдорстрой", которое также принадлежит Жукову и Труханову.

Напомним, НАБУ расследует возможную растрату более 800 млн грн бюджетных средств на тендерах Трухановым, должностными лицами горсовета, "Киевшляхбуд", ООО "Ростдорстрой" и другими компаниями.

Отметим, точно так же в начале августа "Киевшляхбуд" получил 131 млн 580 тыс. грн реконструкцию участка улицы Семьи Кульженко (Петра Дегтяренко) в Оболонском районе Киева.

скрин

Как сообщала USIonline.comсвязанные с Трухановым компании разыграют почти 200 миллионов на ремонт дороги государственного значения.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.