Одесса занимает пятое место в регионе по среднемесячной заработной плате и первое – в сфере задолженности по ее выплатам.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на данные Главного управления статистики в Одесской области, среднемесячная номинальная заработная плата одного среднесписочного штатного работника в Одесской области во втором квартале 2017 года составляла 6 тыс. 463 грн. По сравнению с соответствующим периодом 2016 года, размер среднемесячной заработной платы увеличился на 36,9%.

Так, абсолютным лидером по региону оказался город Южный. Здесь средняя заработная плата рядовых сотрудников составляет 12 тыс. 250 грн. Второе место занял город Черноморск со средней заработной платой в размере 8 тыс. 335 грн. Третье место занял Лиманский район области. Здесь в среднем зарабатывают 7 тыс. 488 грн. в месяц.

Что касается самой Одессы, то здесь среднемесячная заработная плата составила 6 тыс. 659 грн, что позволило областному центру занять лишь пятую строчку зарплатного рейтинга.

Документ

В то же время, Одесса заняла первое место в антирейтинге. Речь идет о задолженности по выплате заработной платы по городам и районам по состоянию на 1 августа 2017 года. Из общей задолженности по выплате заработной платы по всей области в размере 50 млн. 650 тыс. грн. именно на областной центр выпадает 46 млн. 274 тыс. грн, в то время, как во многих городах и райцентрах области эта проблема и вовсе отсутствует.

Документ

 

Как сообщала USIonline.com, правительство намерено поднять зарплаты учителям на 50%.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.