Муниципалитет передал в аренду на 49 лет здание Маразлиевской богадельни вместо передачи его церкви в собственность.

Об этом идет речь в распоряжении мэра Одессы Геннадия Труханова, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Согласно документу "религиозной общине Иоанн Кронштадтский приход Одесской епархии Русской Истинно-Православной Церкви Одессы" перейдет здание общей площадью 199,4 кв. м, расположенное по адресу пер. Удельный, 1, для размещения православного храма на 49 лет. Ранее церковь уже подготовила документацию на передачу в собственность. Но почти 20 лет объект был в спорном перечне между областью и городом на право собственности.

В то же время, город так и не передал в собственность здание, мотивируя тем, что церковь не занимала здание до революции. Отметим, что главным вопросом остается оформление земли, так как на ее часть претендует институт гидроакустики, который уже заключил договор с "Прайм бизнес групп" на застройку части небольшого сквера впритык к церкви и ее колокольне.

Пока вопрос земли не решен окончательно, местные жители и церковная община опасаются застройки территории прилегающего сквера.

 

Как сообщала USIonline.com, институт гидроакустики снова пытается отвести участок близ Французского бульвара под застройку.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.