Школы уже заканчивают работать над графиком семестров и школьных каникул. В Одессе каждая школа может утвердить свою структуру, лишь бы выполнялся учебный план.

Об этом рассказала директор Департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как принято на коллегии департамента, каждая школа будет индивидуально принимать решение о длительности учебных семестров, количестве и графике каникул. На суд общественности предоставлено два варианта структуры учебного года.
"Студенческий" вариант: учеба с 1 сентября по 28 декабря, затем месяц каникул, снова на уроки с 29 января по 25 мая.
Второй вариант, так называемые "учебные четверти": семестры длятся с 1 сентября до 28 декабря и с 15 января по 25 мая. При этом, в течение учебного года у школьников помимо летних есть еще осенние, зимние и весенние каникулы. Только учиться придется в режиме "6 дней в неделю".
Подробнее о структуре учебного года можно узнать здесь.
Родители разделились на два лагеря. Одни считают, что дети должны отдыхать от учебы и набираться сил, следовательно, вариант с "четвертями" более приемлем. Другие же сетуют на то, что им не с кем будет оставить младших школьников на каникулах и "голосуют" за "студенческий" вариант.

 

Как сообщала USIonline.com, в одесских школах пока нет учебников для 9 классов.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.