В Рени и двух ближайших селах, Долинском и Лиманском, на месяц отключат газ. Это связано со строительством объездной дороги, которая является частью международной трассы "М-15".

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на издание "Трасса Е-95".

Проект строительства объездной дороги не учел, что под насыпью, по которой в скором времени поедут фуры, проходит газовая труба. Чтобы избежать аварий на газопроводе, трубу нужно "одеть" в специальный железобетонный кожух и уложить заново.

Жители и местные власти против отключения газа осенью. В надвигающиеся холода люди массово начнут обогреваться электроприборами, и может не выдержать проводка. В связи с этим отключение просят перенести с осени 2017 на весну 2018. Данное предложение пока обсуждается, но отключения газа на месяц все равно не избежать.

Отметим, в вышеуказанных трех населенных пунктах живут 25 тысяч человек.

Напомним, строить объездную дорогу вокруг Рени решили еще в 2011 году, финансирование из госбюджета началось в 2012 и было прервано в 2014-м из-за событий в стране. Работы возобновились с началом ремонта трассы Одесса — Рени.

 

Как сообщала USIonline.com, компания Труханова продолжила ремонт трассы Одесса-Рени, несмотря на заведенное на нее дело о хищении денег на данном участке.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.