В День Независимости Украины в Одессе неравнодушные одесситы подписали Меморандум о создании общественной организации "Мира и добра". В нее вошли журналисты, экономисты, юристы, преподаватели, участники АТО, волонтеры и ученые.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

Как заявила глава ОО "Мира и добра" Елена Ротари, новая организация это инструмент для борьбы с позорной городской властью в Одессе.

на фото: Елена Ротари

Большую часть своей жизни я занимаюсь журналистикой и ежедневно сталкиваюсь с проблемами людей. Пусть всем покажется, что название организации очень мягкое, но поверьте, мы будем жестко бороться с беззаконием и коррупцией в Одессе. Если ваш бизнес душат как в 90-ые, если в ваших домах течет крыша, если мэр Труханов не хочет ремонтировать ваши подъезды и ворует у вас больницу, если вы устали бороться за справедливость, то, только объединившись, мы будем добиваться правды и бороться за справедливость, - отметила Елена Ротари.

После революции Достоинства в Одессе невозможно решить вопросы в одиночку. Именно из-за этого я вступила в эту организацию, - говорит адвокат Юлия Токаева.

на фото: Юлия Токаева

Как отмечают ее коллеги Александр Рябец, Евгений Иванченко и Александр Брилёв, от городских властей трудно добиться правды и справедливости. Такое впечатление, что они живут в отдельном государстве и закон им не писан, а ведь он четко регламентирует работу местных властей.

на фото: Евгений Иванченко и Александр Рябец
на фото: Александр Брилев

Активист Ирина Потоцкая, которая десятки лет занимается вопросами медицины, говорит, что новая общественная организация – это единое целое.

на фото: Ирина Потоцкая

Сюда вошли специалисты разных профилей и всех уровней. Это организация, которая объединила честных людей, готовых бороться за гражданские права одесситов, - заявила Ирина Потоцкая.

Преподаватель кафедры экономики и управления национальным хозяйством Одесского национального экономического университета Эдуард Каражия считает, что объединение неравнодушных одесситов в общественную организацию "Мира и добра" позволит сделать наш город лучше.

на фото: Эдуард Каражия

Одесситы должны себя чувствовать счастливыми и защищёнными. Мы сделаем так, чтоб в этом городе хотелось жить, - отметил экономист.

Как журналист -расследователь Вячеслав Касим как никто другой знает, что Одесса пропитана ложью и коррупцией.

на фото: Вячеслав Касим

Хватит. Это пора прекращать и поэтому я вступил в эту организацию, - заявил Вячеслав Касим.

Во имя мира и добра готова работать и его коллега Наталья Костенко. Она родилась в Славянске и волей судьбы оказалась в Одессе. Для нее все потери и проблемы, а также  угроза миру нашего города, это ее личная неудача. Она намерена бороться с этой несправедливостью и добиваться правды любым путем.

на фото: Наталья Костенко

Алла Русс - волонтер АТО. Война, несмотря на то, что она жила в мирной Одессе, не смогла оставить ее равнодушной. Она пыталась решать вопросы наших бойцов и каждый раз сталкивалась с бесчеловечным отношением к Героям Украины. Объединившись с другими неравнодушными одесситами в общественную организацию, она намерена изменить Одессу к лучшему.

на фото: Алла Русс

Отметим, что в общественную организацию уже вошли более 150-ти специалистов. Все они говорят, что если в Украине происходят изменения, то в Одессе местные власти не спешат менять жизнь к лучшему. Городской голова Геннадий Труханов без аукционов распродаёт гектары "золотой" земли за копейки своим друзьям.

Как отмечают активисты, только объединившись, они смогут найти все рычаги давления на местную власть и взаимодействовать против произвола Труханова по отношению к одесситам.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе будут бороться с коррупцией и беззаконием при помощи мира и добра

Читайте нас в Telegram.

21 Комментарии
  1. Таня говорит

    Всегда легче кого-то критиковать, а вы просто помогать не пробовали. Просто отремонтировать, помочь, защитить и тогда люди сами сделают выводы ( кто настоящий, а кто пустышка)

  2. Илона говорит

    Вы знаете, я тоже против. Надоело это всё. У меня только один вопрос. В этой организации мира и добра, сколько человек, основателей, которые коренные одесситы? Или опять новые организации придумали ПОНАЕХАВШИЕ, что бы как то в моём городе зацепиться. Одесса не резиновая. Или сильно сладко у нас?

  3. Ольга говорит

    Покажите мне городского голву лучше чем Труханов???? Кто может был в Одессе? Или в другом городе? Я за нашего мэра. Он много чего сделал за время своего правления для города, сколько улиц парков дорог и всего прочего? Да ворует, но кто сейчас не ворует! А этот хоть что то делает, пусть эти все хреновы активисты убераются куда подальше, и оставят Одессу в покое. Надоело эту чушь слушать

  4. Альбина говорит

    А кто финансирует этот мир и это добро? Тошнит уже от этих активистов. Что они для города сделали? Труханов работает, он умница. Если бы всю эту шантропу да заставить работать, была бы для города большая польза.

  5. Анна говорит

    Ну прекрасно! Возможно, эта организация поспособствует Миру и Добру в Одессе. Без вот этих вот, как сказала Елена Ротари. Остальные - общественники, которые сделали для города намного больше, чем депутатишки горсоветовские, которые лишь протирают свои штаны!!!

  6. Алексей говорит

    Особенно понравился коммент Ольги: "Да ворует, но кто сейчас не ворует!"
    Браво, Ольга! Такое впечатление, что все комментаторы - воры и взяточники. Только вот тех, у кого они воруют и с кого взятки берут, значительно больше...

  7. Георгий говорит

    Труханов - смотрящий над Одессой. Уберут его - назначат нового смотрящего. А те, кто защищают здесь Труханова, - очень похожи на платных троллей.

  8. Валерий говорит

    Критикуя, предлагай!
    Кого? Гурвица? Стерненко? Боевиков правого сектора? Халупа А.Кивана?

  9. Роман говорит

    А по моему в Одессе надо бороться с чурками,которые заполонили город, пьют нашу воду,едят наш хлеб, ходят по нашей земле,.....и так нагло и дерзко ведут себя в нашей стране,что они сделали для города???и что сделал мэр! Включи мозги,откройте глаза свои "активисты хреновы" да вы все скоро уже на чурок работать будите.......

  10. Рома Царь говорит

    В Нашем родном городе у власти должны быть ОДЕССИТЫ, а не зборище непонятно кого и хачей. Уважаемые ОРГАНИЗАЦИИ!!! Не в то русло направляете свою енергию!Сделайте что-то для НАРОДА, а ЛЮДИ скажут шикарный вид, имеете быть у ВЛАСТИ

  11. Generation87 говорит

    Интересно, какого они Саакашвили нам еще готовят?

    А Геннадий Леонидович им не нравится его жесткой, но конструктивной линией в отстаивании самобытности Одессы, ее лица.

    Хотя, товарищи из "мира и добра" явно забывают о том, что огромная заслуга в том, что в Одессе не случилось никаких "народных республик" принадлежит именно Геннадию Леонидовичу.

    Но, откуда же им сие знать. У них времени на анализ ВААБЩЕ нет. Иначе, когда меморандумы то подписывать.

    Балбесы! Простите, это оценочное суждение в целом об инициативе, а не о каждом из ее подписантов  

  12. Георгий говорит

    О каких изменениях в Украине говорите (позитивных), которые нам нужны? Тарифы, лечение, цены, транспорт, почта, уголь из ЮАР, АВСТРАЛИИ, США, кредиты МВФ, содержание депутатов и прочих и обнищание нищих, смертность - откройте глаза, активисты-журналисты.

  13. Антонина говорит

    По Фонтанчиком дороге (12 и 13 станция) украли у одесситов и гостей города прогулочную аллею,где невозможно разминуться и поставили
    ПЛАТНУЮ СТОЯНКУ.

  14. Антонина говорит

    По Фонтанской дороге (12 и 13 станция) украли у одесситов и гостей города прогулочную аллею,где невозможно разминуться и поставили
    ПЛАТНУЮ СТОЯНКУ.

  15. ТаЯна говорит

    Труханов вором был и останется. А Илона , кажется, которую бесят "понаехавшие", которые действительно хотят остановить беспредел, приезжай, покажу окопы и грязь в центре города. Никому не нужные новые будки, которые не лучше старых, но сколько денег выброшено! То же с остановками. И это только то, что мы видим, вершина айсберга. А почитайте про его недвижимость и авто только в Одессе!

  16. Евгеньевич говорит

    странно. как раз Труханов делает много для города

  17. Борис говорит

    Очередное сборище обиженных. Меня удивляет то, что среди них есть юристы (какого уровня их профессионализм можно только догадываться) но все борются с коррумпированной властью только языком. А где факты???? "...его недвижимость и авто..." ТАК ДАЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ, а так складывается впечатление что вас ГОСПОДА не допустили до "кормушки" или кто то вам хорошо платит за ваше гряземетание.
    И я согласен с предыдущими комментариями "... а помогать не пробовали..." Назовите одного экс-мэра, который сделал больше для города!

  18. Семен говорит

    А чому би їм не створити ,скажім,фізкультурно - оздоровчу організацію, а бо вегетаріанську туристично - мандрівну... Якийсь вигляд у цього угрупування не здоровий. Та ще й діточок притягли. На дієту сідайте,та в свому подвір*ї приберіться.

  19. Дима говорит

    Я за то чтоб подобные организации были и боролись с бандитом Трухановым! Слава Украине!

  20. Николай говорит

    Ув. активисты вы сначала докажите то о чем говорите. а то выходит только воду льете и то грязную. говорите что у Труханова много авто и недвижимости! а не учитывали тот факт что он не БОМЖом к власти пришёл! Он ворует, вон вора! факты дайте. а фактов у вас нет. только балаболите. А я живу в одессе с 1986 года. и никто, никто не сделал для этого города и его жителей того что сделал Труханов. В Киев езжайте там разбираетесь. чего только стоит его поступок когда он приказал на северном бабушек не трогать и дать им возможность заработать на хлеб торгуя всячиной. и не надо говорить что пенсии пусть поднимет. он бы мог он бы поднял. не он это решает а киев. я за Труханова руками и ногами.

  21. евгений говорит

    Пустили страну под откос своей "революцией гыдности", Крым ушел, на Донбасе развязали войну, а теперь ищут где бы еще навести "порядок" прикрываясь патриотизмом. Патриотизм это последнее пибежище негодяев.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.