Иностранные туристы рассказали, что одесский ресторан потребовал от них 40 гривен за пользование туалетом. По словам персонала, уборную могут посещать только посетители заведения – ведь лишь на них распространяется закон "О защите прав потребителей".

Об этом рассказала подруга двух туристок из Риги Анна Куприй, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

скрин: Анна Куприй/ Facebook

Инцидент произошел в День Независимости около 15:00 в ресторане "Кобе" на ул. Ланжероновской, 9.

По словам Анны Куприй, две туристки из Риги зашли в ресторан в уборную. Одна из женщин успела воспользоваться туалетом, в это время к туристкам подошла сотрудница заведения и начала "хватать женщин за руки". Сотрудница ресторана заявила, что "людям с улицы" запрещено посещать уборную, а раз уж девушки воспользовались туалетом, они должны заплатить "штраф" в размере 40 гривен.

В ресторане "Кобе" факт инцидента подтвердили. Однако заверили, что денег с туристок никто не брал. По словам официанта Александра, свидетеля произошедшего, женщинам было предложено купить что-либо в ресторане, чтобы стать его посетителями и, следовательно, иметь возможность воспользоваться уборной.

В законе, на который обычно ссылаются, речь идет о правах потребителей. Потребителями являются наши клиенты – те, кто сделал заказ: купил водичку или кофе. Им мы обязаны предоставить туалет. Остальным нет. Тем более рядом есть общественная уборная, - пояснил Александр.

По словам официанта, именно туристки пытались применить физическую силу, чтобы прорваться в туалет. Сотрудница ресторана не грозилась им штрафом, она лишь, в попытке успокоить женщин, сказала, что персонал ресторана штрафуют, если "люди с улицы" посещают уборную.

Александр подчеркнул, что это был лишь метод "психологического давления", на самом деле сотрудников никто не штрафует за посещение туристами туалета.

Кроме того, он рассказал УСИ, что посетители достаточно респектабельного заведения недовольны, когда мимо них туристы каждые пять минут бегают в уборную.

Как сообщала USIonline.com, из Одессы в Румынию можно будет поехать на поезде

Читайте нас в Telegram.

3 Комментарии
  1. Одессит говорит

    Так называемая уборная в кабаке, не есть уборная, а туалет. Уборные есть в театрах.

  2. Георгий говорит

    Эти туристы из Риги - дебоширы, хулиганы. Они не являются потребителями ресторана - согласно действующего законодательства (за это я ручаюсь как юрист). Руководству заведения необходимо было вызвать полицию, а не брать незаконно с туристов деньги.

  3. Ренар говорит

    А ресторан и не взял с них деньги. Анна Куприй попросту соврала.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.