15 мая 2017 года фирма, выкупившая свайное поле под разборку, получила новые градусловия и обоснования для строительства высотностью в 30 этажей.

Такие данные опубликовал депутат горсовета Алексей Еремица, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Согласно документам депутата, ООО "Менеджмент Инвестментс" имеет право на участке в 2,86 га построить здание в 30 этажей, но при этом не указан размер парковки под небоскреб.

К данным условиям приложены киевские "заключения" о возможности отклонения от требований государственных стандартов во время разработки проекта, а именно в части противопожарных норм и правил, при условии выполнения "компенсационных мер по вопросам пожарной безопасности, а также дополнительных машиномест, — отметил он.

Депутат также напомнил, что поблизости находится Дворец спорта, куда будут ходить дети, а за ним вырастет такой монстр без соблюдения пожаробезопасности. Он также напомнил, что в данное время это земля областной территориальной громады, но при этом никто не реагирует на такое строительство.

Как одесские чиновники, которые будут водить своих же детей во Дворец спорта, могут допускать "выращивание" из стройматериалов, подлежащих демонтажу, 30-этажных монстров за Дворцом спорта?!, — возмутился он.

скрин: Алексей Еремица/ Facebook

Он также напомнил, что 12 декабря 2012 года КП СКК "Одесский дворец спорта" выступил заказчиком градостроительных условий и ограничений. Согласно им предполагалось строительство здания для публичных выступлений, учреждений образовательного, медицинского и оздоровительного назначения в 7 этажей и с 650 машиноместами.

фото: Алексей Еремица/ Facebook
Алексей Еремица/ Facebook

 

Как сообщала USIonline.com, стройку за Дворцом спорта концертного комплекса с гостиницей без земли в мэрии называют законной.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.