В период с января по июль 2017 года по материалам управления внутренней безопасности ГУ ГФС в Одесской области в отношении работников ведомства было начато 24 уголовных производства, из них 19 в сфере таможенного дела и 5 - налогового дела.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу ведомства, в ходе расследования уголовных производств работникам органов ГФС было объявлено 14 сообщений о подозрении в совершении преступлений.

Помимо этого по фактам злоупотребления властью или служебным положением (ст. 364 УК Украины) было начато 12 уголовных производств, по фактам взяточничества (ст. 368 УК Украины) - 6. В суд с обвинительными актами направлены материалы 10 уголовных производств.

В ведомстве признались, что с начала года было рассмотрено 104 обращения граждан относительно служебных лиц территориальных органов ГФС Одесской области. По результатам проверок факты, изложенные в 24 обращениях, нашли свое подтверждение, 18 материалов направили в прокуратуру Одесской области, по результатам их рассмотрения возбуждено 11 уголовных производств.

Также в январе-июле 2017 года по материалам управления внутренней безопасности было составлено 8 административных протоколов о совершении правонарушений, связанных с коррупцией, которые направлены в суд.

Как сообщала USIonline.com, двое высокопоставленных налоговиков задержаны при получении взятки в Одесской области.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.