Мужчина подстроил аварию и требовал со своей жертвы 1 тысячу 600 долларов США.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр ГУ НП Украины в Одесской области, вымогателем оказался 26-летний уроженец республики Азербайджан.

В полицию обратился одессит, который сообщил, что на днях он, управляя своим автомобилем "ВАЗ-2101" стал участником ДТП, где двое мужчин на автомобиле "Mercedes" намеренно создали аварийную ситуацию, в результате которой их автомобиль получил незначительные царапины.

Заявитель рассказал, что водитель автомобиля "Mercedes" путем запугивания и угроз физической расправой одесситу, его жене и малолетнему ребенку, которые находились в автомобиле, заставил мужчину отказаться от официального оформления ДТП и потребовал 1 тыс. 600 долл США за якобы повреждения его автомобиля.

Иностранец отобрал водительское удостоверение и талон на регистрацию автомобиля, которым пользовался одессит и уже на следующий день пришел к нему домой с угрозами физической расправы в случае, если нужная сумма не будет собрана. Через две недели азербайджанец снова пришел к своей жертве и, узнав, что одессит собрал лишь часть суммы, начал угрожать ножом и избивать. В этот момент его задержали правоохранители.

Злоумышленника задержали и арестовали. Выяснилось, что 26-летний иностранец ранее уже попадал в поле зрения правоохранителей за совершение разбойных нападений и грабежей.
В настоящее время правонарушителю сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 189 (вымогательство) УК Украины. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 7-и лет.

фото: пресс-центр ГУНП
фото: пресс-центр ГУНП
фото: пресс-центр ГУНП
фото: пресс-центр ГУНП
фото: пресс-центр ГУНП
фото: пресс-центр ГУНП
фото: пресс-центр ГУНП

 Как сообщала USIonline.comпограничники задержали автомобиль, который разыскивает Интерпол.

Читайте нас в Telegram.

2 Комментарии
  1. ofmemory говорит

    уже просыпается патриотизм...
    неужели Украина для украинцев?

  2. Ника говорит

    Что не преступление, то почти повсюду иностранцы ! ! ! Пока пацаны воюют, иностранцы беспредельничают ! ! ! Где рейды ? Где разрешение на ношение оружия Украинцами ? Почему иностранцы свободно носят холодное и огнестрельное оружие и совершают такие тяжкие преступления ? Почему не высланы из страны все, чьи президенты поддержали войну и аннексию ? ? ?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.