Запланированный на 23 августа второй аукцион по продаже 25% государственных акций ПАО "Одессаоблэнерго" не состоится из-за отсутствия заявок покупателей.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

23 августа планировались повторные торги по продаже 25% акций ПАО "Одессаоблэнерго" (стартовая цена — 631,3 млн. грн.). Таким образом предприятие стало бы полностью частным. Однако покупателей на такой весомый пакет акций не нашлось. Продажу промышленного гиганта перенесли на неопределенный срок.

Государственную долю в региональном монополисте продают в рамках программы по энергетической приватизации. До этого аукционы также были сорваны.

По словам экспертов, отсутствие покупателей – лишь временно. Крупные игроки на энергетическом уровне ожидают снижения стоимости предприятия, чтобы потом купить его по бросовой цене.

Напомним, "Одессаоблэнерго" является монополистом по поставке электроэнергии в Одесской области. Предприятие на 75% принадлежит Александру Бабакову – российскому политику, спецпредставителю президента РФ Владимира Путина по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом. Кроме этого, Бабаков владеет контрольным пакетом акций в Херсонской, Кировоградской, Киевской, Житомирской, Ровенской и Черновицкой компаниях.

 

Как сообщала USIonline.com"Одессаоблэнерго" не смогли окончательно приватизировать из-за отсутствия покупателей.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.