Общественные активисты написали обращения в СБУ и Государственную пограничную службу. Они просят запретить певцу Алексею Кортневу (солисту группы "Несчастный случай") въезжать в Украину.

Об этом сообщили активисты общественной организации "Люстрация", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В обращениях значится, что Кортнев поддерживает аннексию Крыма и путинский режим, о чем он не раз заявлял в своих интервью. В 2015 году он присоединился к кремлевской акции "Бессмертный полк". Кроме того, певец, возможно, посещал Крым, нарушив правила пересечения государственной границы Украины.

Просим вас проверить имеющуюся информацию и в случае ее подтверждения не допустить беспрепятственного проезда в Украину указанного лица и проведения анонсированного концерта в городе Одесса, который может вызвать массовые беспорядки, – говорится в обращениях.

Отметим, что Алексей Кортнев, помимо прочего, числится в базе "Миротворца". Недавно он дал интервью российскому СМИ Russia Today, в котором прокомментировал это обстоятельство.

Я ничего про это не знаю. На Украину езжу регулярно, был там совсем недавно, собираюсь лететь с концертом 26—27 августа в Одессу, – рассказал певец. Он также объяснил, что, когда речь идет о творчестве, он придерживается аполитичной позиции.

Если меня не пустят, то я развернусь и шаркну ножкой, так сказать. Нет так нет, мне наплевать абсолютно, — поделился музыкант.

Напомним, что певец планирует провести в Одессе два концерта в клубе "Пляжник" – 25 и 27 августа.

Обращение активистов общественной организации "Люстрация"
Обращение активистов общественной организации "Люстрация"
Обращение активистов общественной организации "Люстрация"
скрин: Irene Gonchar Telyatnyk / Facebook

Как сообщала USIonline.com, вовремя вспомнили: ГПСУ запретила въезд российской поэтессе уже после концерта в Одессе.

Читайте нас в Telegram.

2 Комментарии
  1. Taras говорит

    Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша.

  2. Остап говорит

    Отличная и абсолютно бесплатная Пи Ар компания для прекрасного артиста. А кроме того, шикарный репортаж о невменяемости наших активистов для российских СМИ. Хотя может для этого все и делается?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.