Известный моряк Черноморского морского пароходства, капитан теплоходов "Грузия" и "Лев Толстой" Владимир Ланг скончался в Одессе в воскресенье, 20 августа, на 93-м году жизни.

Об этом сообщили в благотворительном фонде помощи морякам "Ассоль", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Владимир Ланг проработал на флоте 43 года, из них 19 лет проплавал капитаном. Во время "Карибского кризиса" в 1962 году совершал рейсы на Кубу, перевозил туда советских лидеров и военных специалистов, транспортировал вооружение для революционеров. На борту теплохода "Грузия" общался с Никитой Хрущевым, Фиделем Кастро и Юрием Гагариным. Позже совершал рейсы в Сирию, Египет и Индонезию.

В начале 1990-х, после развала ЧМП, Владимир Ланг положил начало украинскому крюингу. Он создал КП "Прогресс", благодаря которому многие моряки смогли устроиться на работу и ходить в рейсы под флагами других стран. Капитан помогал в трудоустройстве моряков до последних лет своей жизни.

Как сообщала USIonline.comЧерноморский порт остановил перевалку контейнеров: за 4 месяца в порт поступил лишь 1 контейнер.

Читайте нас в Telegram.

2 Комментарии
  1. Призрак Коммунизма говорит

    Он пережил и свои пароходы и украденное и разграбленное бандитами ЧМП! Трухановский партнер кстати грабил. Лампочка-Галантерник.

  2. фельшар Вано говорит

    Да уж , земля ему пухом.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.