Активисты и общественники города Черноморск заставили приезжих туристов снять с автомобиля запрещенную символику.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, фото и видео процесса опубликовал в Facebook активист Валентин Ткачук.

На видео видно, как общественники интересуются у иностранных туристов, почему у них на автомобиле размещена символика страны-агрессора и георгиевская лента, и знают ли они, что она запрещена на территории Украины.

Отметим, что на самом автомобиле были регистрационные номера непризнанной Приднестровской Молдавской Республики. Пересечь украинскую часть границы туристы с георгиевской лентой и российским флагом не могли, так как пограничники задерживают такие транспортные средства и разъясняют людям правила и законы, действующие на территории Украины. Вероятнее всего, символику прикрепили на автомобиль уже после прохождения погранконтроля.

Напомним, 9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики, а 12 июня 2017 года президент Петр Порошенко подписал закон о запрете изготовления и пропаганды "георгиевской" ленты.

фото: Валентин Ткачук

 

Читайте нас в Telegram.

4 Комментарии
  1. Дмитрий говорит

    Рогули вы держите народ за быдло? Это постановочная съемка.))))))))))))))

  2. Алик говорит

    Быдло, ще й зброю спрашивает

  3. Владимир говорит

    Ну если это Вам "Дмитрий" кажется, то в таком случаи рекомендуют крестится.

  4. Mihail говорит

    Revista, nomera na mashine ukrainskie.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.