21 августа Приморский райсуд Одессы удовлетворил иск Сергея Крыжановского к Министерству инфраструктуры Украины относительно восстановления в должности и незаконного увольнения.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на соответствующее решение суда.

Так, судья Андрей Тарасов постановил признать незаконным и отменить приказ Министерства инфраструктуры Украины "Об увольнении Крыжановского Сергея Владимировича" №83-0 от 4 августа 2017 года. Помимо этого, суд признал незаконным и отменил приказ №84-0, которым на должность временно исполняющего обязанности директора ГП "МТП "Черноморск" был назначен заместитель директора Анатолий Еременко.

Обеспечить немедленное исполнение судебного решения в части восстановления Крыжановского Сергея Владимировича на должности директора Государственного предприятия "Морской торговый порт "Черноморск", — говорится в решении Приморского райсуда.

Отметим, что решение суда можно будет оспорить в апелляционном суде Одесской области в течение 10 дней.

Напомним, первое заседание по делу состоялось 15 августа. Тогда на митинг у здания Приморского райсуда организованно привезли сотрудников порта во главе с лидером одного из профсоюзов Сергеем Брызгаловым.

Ранее Сергей Крыжановский заявил, что его "увольнение" произошло с грубыми нарушениями постановления Кабинета министров и написал жалобу премьер-министру.

Постановление суда

 

Как сообщала USIonline.comЧерноморский порт остановил перевалку контейнеров: за 4 месяца в порт поступил лишь 1 контейнер.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.