В Одессе готовятся праздновать очередной день города.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом шла речь в ходе аппаратного совещания.

Празднование стартует 28 августа с биеннале современного искусства в Стамбульском парке "Зона турбулентности", а вот 30 августа пройдет фестиваль "Рыжий город", в ходе которого комик Георгий Делиев на воздушном шаре поднимется у Дюка в небо, намечен парад рыжих и множество других событий в Горсаду.

31 августа пройдет концерт украинского композитора Евгения Хмары, а 1 сентября в 19.00 — концертная программа в "Одессе все свои" с участием "Jam band".

1-3 сентября в городе пройдет второй фестиваль световых архитектурных технологий и инсталляций "Odessa light fest", сопровождать шоу будет эстрадно-симфонический оркестр. Все локации будут в центре города – в таких местах как мэрия, Музей морфлота и ряд других.

2 сентября начнется с традиционного официоза — поднимут флаг Одессы, возложат цветы основателям города, затем намечена большая программа.

Так, трамвайчик привезет представителей одесского немецкого общества от Люстдорфа к Старосенной площади, где их будут ждать национальные угощения и развлекательная программа. А также в 12.00 откроют новые имена на Аллее звезд – Илье Ильфу, Евгению Петрову, Валентину Катаеву, Константину Паустовскому, Валерию Ободзинскому и Кириаку Костанди.

Также в доме-музее Утесова воссоздадут кабинет певца, а в 5 часов с участием греческого оркестра откроют первую стелу в Греческом парке, который, правда, пока закрыт и огражден от одесситов.

Праздничный концерт будет с участием Нино Катамадзе, "Celentano tribute" и "Океана Эльзы".
С этим концертом возникла сложность в плане безопасности, так как на Потемкинской лестнице нет ограждений и улавливателей, потому в мэрии пока не могут понять, как защитить одесситов от падения с высоты, если на лестнице возникнет давка.

Чиновники пытаются решить, как закрепить турникеты и организовать меры безопасности на лестнице, так как устанавливать ограждения на ней запрещено.

 

Как сообщала USIonline.comДень независимости по-одесски: патриотический забег, живая вышиванковая цепь к морю и массовый диктант.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.