В Одесской области проходит активная фаза борьбы с незадекларированным трудом, а именно - инспекционные посещения предприятий по вопросам выявления неоформленных трудовых отношений и иных нарушений трудового законодательства.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу ГУ Гоструда в Одесской области, в течение месяца в Одессе и области инспекторами труда было зафиксировано девять случаев нарушений законодательства о труде, по которым составлены протоколы об административных правонарушениях.

По шести из них уже выданы постановления по уплате штрафов в доход государства на общую сумму 1 млн 836 тыс. грн.

В ГУ Гоструда также сообщили, что в связи с проверками значительно увеличились коррупционные риски, связанные с усилением ответственности работодателей за нарушение законодательства о труде.

Для противодействия коррупции в соответствии с ст.64 Закона Украины "О предотвращении коррупции" был назначен Уполномоченный по антикоррупционной деятельности, а на официальном сайте ведомства налажена система личного и анонимного информирования о возможных коррупционных правонарушениях.

Результатом такой работы и проведенных правоохранителями спецопераций стали два досудебных расследования прокуратуры Одесской области и Военной прокуратуры Одесского гарнизона Южного региона Украины по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.368 ("получение неправомерной выгоды") УК Украины в отношении двух инспекторов труда. В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия.

Как сообщала USIonline.com, за 200 тысяч гривен инспектор Гоструда отказался от проверки турбазы в Затоке.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.