Одесский активист Сергей Стерненко потребовал не проводить 17 ноября в Украинском театре моноспектакль Константина Райкина "Над балаганом небо…" из-за того, что актер поддержал аннексию Крыма.

Об этом Стерненко написал на своей странице в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В июне 2014 года Райкин дал интервью, в котором порадовался тому, что "Крым стал теперь российским".

Думаете, я в какой-то части своей натуры не радуюсь, что Крым стал теперь российский? Да радуюсь, конечно!.. Когда я узнал, что мы не будем вообще вмешиваться в дела Украины, когда там какие-то начались националистические такие настроения, я первое, что подумал: "А как же русские люди? Как же русский город Севастополь, который я так люблю?, - заявил артист.

Это высказывание, по мнению Стерненко, должно стать причиной отмены концерта Райкина в Одессе.

Также активист напомнил, что Райкин получал награды из рук президента России Владимира Путина и поддерживал его кандидатуру на выборах в 2000 году.

Интересно, станет объектом внимания наших спецслужб Райкин и запретят ли ему въезд в Украину? А если нет, то какие общественные последствия это будет иметь?, - написал Стерненко.

скрин: Сергей Стерненко Facebook

Напомним, что недавно активист пытался добиться отмены концерта российской поэтессы "Ах Астаховой" в клубе "Пляжник", но у него ничего не вышло.

Также отметим, что предыдущее выступление Константина Райкина в Одессе состоялось 4 июня, тогда он с этим же спектаклем собрал аншлаг в Украинском театре и Стерненко не пытался добиться отмены мероприятия.

Константин Райкин получил дополнительную известность прошлой осенью, когда в октябре публично раскритиковал российскую власть на съезде Союза театральных деятелей. Он указал, что в Министерстве культуры РФ насаждается цензура и отметил, что по его мнению Россия все больше становится похожа на "застойный СССР".

Как сообщала USIonline.com, ГПСУ запретила въезд российской поэтессе уже после концерта в Одессе.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии