Одесский активист Сергей Стерненко потребовал не проводить 17 ноября в Украинском театре моноспектакль Константина Райкина "Над балаганом небо…" из-за того, что актер поддержал аннексию Крыма.

Об этом Стерненко написал на своей странице в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В июне 2014 года Райкин дал интервью, в котором порадовался тому, что "Крым стал теперь российским".

Думаете, я в какой-то части своей натуры не радуюсь, что Крым стал теперь российский? Да радуюсь, конечно!.. Когда я узнал, что мы не будем вообще вмешиваться в дела Украины, когда там какие-то начались националистические такие настроения, я первое, что подумал: "А как же русские люди? Как же русский город Севастополь, который я так люблю?, - заявил артист.

Это высказывание, по мнению Стерненко, должно стать причиной отмены концерта Райкина в Одессе.

Также активист напомнил, что Райкин получал награды из рук президента России Владимира Путина и поддерживал его кандидатуру на выборах в 2000 году.

Интересно, станет объектом внимания наших спецслужб Райкин и запретят ли ему въезд в Украину? А если нет, то какие общественные последствия это будет иметь?, - написал Стерненко.

скрин: Сергей Стерненко Facebook

Напомним, что недавно активист пытался добиться отмены концерта российской поэтессы "Ах Астаховой" в клубе "Пляжник", но у него ничего не вышло.

Также отметим, что предыдущее выступление Константина Райкина в Одессе состоялось 4 июня, тогда он с этим же спектаклем собрал аншлаг в Украинском театре и Стерненко не пытался добиться отмены мероприятия.

Константин Райкин получил дополнительную известность прошлой осенью, когда в октябре публично раскритиковал российскую власть на съезде Союза театральных деятелей. Он указал, что в Министерстве культуры РФ насаждается цензура и отметил, что по его мнению Россия все больше становится похожа на "застойный СССР".

Как сообщала USIonline.com, ГПСУ запретила въезд российской поэтессе уже после концерта в Одессе.

Читайте нас в Telegram.

5 Комментарии
  1. Антиватник говорит

    Особенно насмешил Райкин высказыванием по "усским людям!

  2. Антибан говорит

    Шо Котя вкусил укрдемократии.И от кого?От поца стервенко

  3. Призрак Коммунизма говорит

    Стерненко, тот еще клоун!! Какой в Крым мост строится!! Фантастика!!! А в Одессу мост Коцебу сделать не могут, а украли на нем столько, что полмоста в Крым построить можно!

  4. красный джон говорит

    жид райкин подлизала 80лвл. гнать его сраной метлой! если райкин приедет в Одессу, то уедет на костылях!

  5. Призрак Коммунизма говорит

    Джон! Тобой сейчас одни жиды правят! Грабят по черному! Ты для них корова дойная! Костылей хватит всем раздать?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.