В одесском СИЗО сотрудники спецподразделения Нацгвардии провели акцию устрашения заключенных, которая стала своего рода ответом на зверское убийство сотрудницы пенитенциарной службы.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил священник Дмитрий Краснобаев, который служит молитвенные литургии в одесской колонии строгого режима, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, правоохранители заходили в камеры к заключенным следственного изолятора и избивали их дубинками, крушили мебель и предметы быта.

Это что, наказание такое? Тогда мне интересно — за что? Или воспитательный процесс такой — уничтожить с огромным трудом кое-как налаженный тюремный быт, ломают всё подряд: шкафчики, полочки; отбирают вентиляторы, обогреватели, ломают все, что можно поломать, и отбирают все, что можно отобрать, — написал Дмитрий Краснобаев.

В правоохранительных органах официально данную информацию пока не комментируют, однако, на условиях анонимности, сотрудники пенитенциарной службы признают – да, акция была, правда, направлена она отнюдь не на устрашение заключенных.

Обычно после таких резонансных событий как убийство, в камерах проводится очень тщательный "шмон", в ходе которого ребята, конечно же, могли и перестараться из-за чувства мести, — говорит сотрудник СИЗО. – Вы должны понимать, что тюремный быт построен так, чтобы максимально использовать то крохотное пространство, что есть у заключенного. Чтобы что-то спрятать используется все, например тумбочки с тройным дном и так далее. Разумеется, во время шмона это все проверяется, поэтому со стороны это может выглядеть, как будто просто крушат мебель. Ничего нового тут нет, так было всегда с советских времен.

 

Как сообщала USIonline.com, начальника СИЗО, в котором произошла трагедия, сняли с должности.

Читайте нас в Telegram.

7 Комментарии
  1. Призрак Коммунизма говорит

    сами пидорасы-мусора развели бардак, а теперь ищут крайних. вертухаи в жопу ебаные, ждем ответ на вопрос, на хуя был в сизо свинарник? Уволить всех пидоров, что там развели бардак! Начальника, кума, начальника режима, половину оперов, старшего смены! Это -минимум! Всех определить под следствие и на 5 корпус!

  2. SVO говорит

    Следить за своими корешами надо. А если не уследили, то нефиг плакать, что за этого урода отхватили все. В следующий раз внимательнее и смирнее будут.

  3. Аркадий говорит

    Свинарник для того чтоб кормить начальника и его блядей,приезжающих с проверкой

  4. 444 говорит

    дебилы в масках хорошенько разобрались кто виноват и наказали кого-попало ...

  5. Местный говорит

    Ущербные дебилоиды,это,о-( вв) ,-с понтом нац.гвардия)))забежали попкарики в масках, те же, кто и выпустил в хоз.двор якобы убийцу.Сами прое....али.а арестантов краями....где прописан закон ,о таких мерах в нашей стране???Пидо-...-.сы ,привыкли,что их постоянно за такие( маски шоу) прикроют....Под следствием люди или осужденные,чего им вообще страдать??? Причём тут они или другие ??? Пусть в себе попкари -ё...аные разберутся.....

  6. Призрак Коммунизма говорит

    Руководство вертухаев СИЗО-всех в петушатники 5 корпуса! Это их место пидоров!

  7. 111 говорит

    Украина це европа)

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.