В Одесской мэрии обнародовали проект решения горсовета об утверждении правил пользования городским пассажирским автомобильным и электротранспортом.

Как рассказал корреспонденту  Украинской Службы Информации директор департамента транспорта Александр Илько, проект является только частью необходимой документации для реформирования системы перевозок.

В нем расписаны такие понятия, как электронный билет, валидаторы, а самое главное – единый оператор, который осуществляет эксплуатацию автоматизированной системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте, а также следит за графиком перевозок, собирает выручку и платит предприятиям, которые возят одесситов.

Как пояснил УСИ Александр Илько, система не заработает в начале следующего года, как прогнозировали некоторые чиновники, но будет существенным шагом для введения электронного билета.

Эта система позволит учитывать количество пассажиров в общественном транспорте, чтобы минимизировать потери от перевозки льготников и детенезировать рынок маршрутных перевозок, — отметил он.

Кроме нового порядка нужно провести инвестиционный конкурс и дождаться изменений в ряде законодательных документов государства. Пока же в Одессе будет старая система перевозок.

 

Как сообщала USIonline.com, новый тариф на проезд в маршрутках проверяют в горсовете

Читайте нас в Telegram.

3 Комментарии
  1. Призрак Коммунизма говорит

    В мэрии не должно быть ни единого персонального автомобиля и ни единого водилы! Президент Австрии пользуется общественным транспортом! А воры и пидорасы Одесской мэрии во главе с Трухановым Залупоголовым впаривают нам свои маршрутки скотовозы, поднимают в них цены, а сами, воры и пидорасы, за наш счет приобретают и катаются на лимузинах и джипах премиум класса! Вор и долбоеб Труханов не должен иметь персонального авто за наш счет! Этот дегенерат и ничтожество, тупица и долбоеб должен ездить в маршрутке скотовозе!

  2. Владимир говорит

    Нельзя ВСЁ давать в одни руки это монополия. Электронное обслуживание, так на хозяйство одного перевозчика и одного компютера более чем достаточно. Просто кто то хочет прибрать весь транспорт в свои руки.

  3. Юрий говорит

    Один олигарх заберет себе все, что заработает каждый одесский перевозчик. Общественный транспорт сократиться в несколько раз - мало кто захочет работать на этого олигарха.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.