Постоянная депутатская комиссия по вопросам образования, охраны здоровья, культуры, спорта и делам молодежи одобрила выделение денег из местного бюджета на приобретение оборудования для стерилизационного отделения больницы Черноморска.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на "ЧИС", несмотря на то, что с 1 сентября 2016 года в силу вступил приказ Министерства здравоохранения Украины об утверждении Государственных санитарных норм и правил "Дезинфекция, предстерилизационная очистка и стерилизация медицинских изделий в заведениях здравоохранения", больница Черноморска оставалась без своего стерилизационного отделения.

Согласно документу, стерилизационные отделения - обязательные структурные подразделения медучреждений, которые имеют операционные блоки. В Черноморске врачи ежегодно проводят около 4 тыс. 500 операций и принимают более 700 родов. Обустройство централизованного стерилизационного отделения сегодня является обязательным условием дальнейшего полноценного функционирования главного медицинского учреждения города.

Капитальный ремонт соответствующего подразделения больницы начался в марте этого года. Ввести в эксплуатацию централизованное стерилизационное отделение медики планируют до конца 2017 года, а для этого необходимо приобрести профессиональное оборудование.

Своим решением депутаты рекомендовали поручить начальнику финансового управления подготовить проект решения о выделении денег в размере 5 млн грн на приобретение стерилизационного оборудования для городской больницы. Соответствующий проект решения должен быть рассмотрен на ближайшей сессии горсовета.

Стоит добавить, что затраты на проведение стерилизации в профильных отделениях ниже примерно в три раза по сравнению с локальным способом, так как упрощается контроль за состоянием оборудования, снижаются эксплуатационные расходы и расходы на проведение стерилизации.

Как сообщала USIonline.comОдесская ОГА поспешно провела торги на закупку кардиологического оборудования: средства на эти цели еще не выделены.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.