15 августа одесские пограничники помешали очередной попытке перемещения контрабандны табачных изделий через Кучурганский лиман.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр Госпогранслужбы, во время несения службы военнослужащие увидели, как со стороны молдавского населенного пункта Первомайск через Кучурганский лиман сквозь кустарники в сумерках перемещается лодка.

Подойдя к украинскому берегу неизвестные лица с лодки пытались что-то выгрузить и, увидев правоохранителей, прибегли к бегству - обратно в Молдову. В ходе осмотра местности военнослужащие обнаружили на берегу ящик с 750 пачками сигарет молдавского производства без акцизных марок.

На месте происшествия также был задержан 66-летний гражданин Украины и обнаружен велосипед с рюкзаком, владелец которого скрылся. В личных вещах беглеца находилась копия паспорта на имя 21-летнего местного жителя. Обнаруженные табачные изделия стоимостью около 17 тыс. грн были переданы представителям фискальной службы. Проводятся мероприятия по установлению всех причастных к противоправной деятельности лиц.

фото: пресс-центр Госпогранслужбы
фото: пресс-центр Госпогранслужбы
фото: пресс-центр Госпогранслужбы
фото: пресс-центр Госпогранслужбы

Как сообщала USIonline.com, в Одессе будут судить иностранцев-контрабандистов.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.