Когда твое тело – твой враг. Неудачный прыжок с высоты превратил жизнерадостного Костю в беспомощного инвалида. Парню нужна реабилитация. Помочь Косте можно, пополнив гривневый счет 5168 7573 2660 8751 или долларовый: 5168 7573 2660 8967.

Корреспондент Украинской Службы Информации встретился с Костей и его мамой Евой.

Шесть лет Костя живет в тюрьме. Тюрьме собственного тела. Амбициозный парень с кучей планов и устремлений, с большой мечтой и верой в будущее, всего за мгновение превратился в беспомощного и обездвиженного инвалида.

Косте 30 лет. И для него успех не карьера и не подрастающие дети, не собственная квартира и любовь друзей. Для него успех – чуть заметно пошевелить пальцем.

Костя был одним из лучших студентов одесского Политеха. Он учился на немецком техническом факультете. Однажды он поехал на стажировку в Германию, и там он узнал, что такое паркур.

Вернувшись в Одессу, Костя начал тренироваться в экстремальных прыжках. Осень 2011. Косте 24. Он в очередной раз прыгает с высоты. Неудачно. Скорая. Политравма. Кислородное голодание мозга. Реанимация. Две с половиной недели комы. Костя очнулся. Его новая жизнь – существование в вегетативном состоянии. Выписка.

Мама забрала своего единственного сына домой. Ева – социальный педагог. Получает немного. Она в разводе. Папа Кости помогает деньгами, но парню нужны ежедневные дорогостоящие массажи, физиопроцедуры и сиделка. Костя живет с трахеостамической трубкой. Аппарат нужно регулярно менять. Стоит он почти треть маминой зарплаты.

Ева хотела отвести своего сына на процедуры в Киев. 10-15 сеансов вместе с арендой жилья и питанием стоит порядка 1000 долларов США. Таких денег у социального педагога нет.
О качественной реабилитации, тем более где-то за границей, приходится только мечтать. Отсутствие денег отнимает у Кости шанс развиваться. А он очень хочет.

Костя часто пытается встать. Со стороны это не особо заметно. Видно только как напрягается все тело, а в глазах поселяется отчаяние. Отчаяние от собственной беспомощности и боль из-за слез матери.

Костя не поможет поверить, что это произошло с ним. В своей памяти он веселый мальчишка, душа компании, прилежный ученик и ласковый сын. А в реальности – он взрослый мужчина, запертый в своем же теле.

Косте нужна ваша помощь. Если вы готовы ее оказать и помочь матери вернуть единственного сына, вы можете перевести деньги через "Приватбанк":
гривневый счет: 5168 7573 2660 8751
долларовый счет: 5168 7573 2660 8967

Получатель: Мушкетов Дмитрий Анатольевич. Это близкий родственник Кости и его мамы.

В тюрьме собственного тела: одессит нуждается в реабилитации
В тюрьме собственного тела: одессит нуждается в реабилитации
В тюрьме собственного тела: одессит нуждается в реабилитации
В тюрьме собственного тела: одессит нуждается в реабилитации
В тюрьме собственного тела: одессит нуждается в реабилитации

Как сообщала USIonline.com, матрос ВМСУ погиб в свой день рождения: его забили до смерти.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.