Сотрудники полицейского управления противодействия наркопреступности накрыли в Днепре распространителей метадона, которые получали товар на продажу по почте от двух одесских наркоманов.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Выяснилось, что семейная пара наркозависимых в Одессе находились на учете у врача и получали заместительную и поддерживающую терапию. Регулярно по листку назначений они получали медицинский препарат Метафин, действующим веществом которого является метадон. После этого препарат переправлялся в Днепр.

В Днепре в группировку распространителей наркотиков входили три человека. Полиция провела обыски, в квартире у одного из преступников нашли 2 грамма метамфетамина, 32 таблетки экстази и 78 таблеток метафина различной дозировки. В доме у его сообщника обнаружили таблетку экстази, 9 таблеток метафина, 200 г маковой соломки.

По ценам "черного рынка" стоимость изъятых веществ составляет около 20 тыс. грн. Изъятое психотропное вещество направлено на исследование в НИЭКЦ. Один из мужчин задержан в порядке ст. 208 УПК.

В отношении наркоторговцев открыто уголовное производство по ч.2 ст.307 (незаконное производство, хранение и распространение наркотиков) УК Украины, по которой им грозит от 6 до 10 лет лишения свободы.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе задержали наркодиллеров. 

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Анюта говорит

    бред...Наркозависимые не будут отдавать никому свою дозу, даже за деньги...Тем более, если эту дозу они получают у врача. Статья дерь...мо

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.