Одесский припортовый завод (ОПЗ), который в 2016 году пытались дважды безуспешно продать, могут снова выставить на торги в конце 2017 года.

Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" заявил исполняющий обязанности главы Фонда госимущества (ФГИ) Дмитрий Парфененко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

При этом в Фонде госимущества отказались назвать сумму, за которую предприятие может быть продано.

При самых лучших раскладах приватизация ОПЗ может максимум дать 250 миллионов долларов США, - сказал Дмитрий Парфененко. Несколько лет назад стоимость завода оценивали в миллиард долларов.

Предприятие сейчас переживает не самые лучшие времена, но мы не теряем оптимизма и занимаемся этим объектом, чтобы продать его… Думаю, что до ноября мы выйдем на Кабмин с проектом распоряжения по утверждению условий продажи, - заявил он.

Напомним, на прошлой неделе ОПЗ оказался на грани закрытия из-за срыва очередного конкурса на поставку сырья.

Также, в начале марта ОПЗ возобновил работу после 2 месяцев простоя. Тогда завод перешел на давальческую схему работы, и 4 тысячи сотрудников смогли вернуться на свои места.

Как сообщала USIonline.comОПЗ может вновь остановиться: сорвался очередной конкурс на поставку сырья.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Призрак Коммунизма говорит

    А чего его продавать?! В Китае государственные предприятия работают эффективно! Китай борется и успешно за звание 1 экономики Мира! Деньги нужны? Вон Труханов с бандой разворовывает бюджет 365 миллионов долларов в год! ! миллион долларов в день! Где отдача?! посадите урода и деньги пойдут в город и людям!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.