В этом году за коррупционные преступления и правонарушения в Одесской области осудили 114 человек. Большинство из них привлекли к административной ответственности, выписав им штраф в среднем размере 1 100 гривен (более низкий штраф выписывали только в Луганской области) или освободив от наказания.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на данные статистического сборника "Состояние противодействия коррупции в Украине за первое полугодие 2017 года", подготовленного Верховным Судом.

С начала года украинские суды вынесли 1 372 обвинительные приговора и постановления по делам, связанным с коррупцией. 114 из них касались людей из Одесской области – это примерно 8,3% от общего числа и рекорд по Украине. В регионе также наибольшее количество тех, кому выписали административный штраф (после Запорожья), однако средний размер санкции составил всего 1 1109 гривен, в то время как среднее значение по Украине – 2 621 гривна. Меньшие штрафы есть только в Луганской области: средний размер – 689 гривен.

За коррупционные преступления в Одесской области осудили 16 человек, то есть 3,4% от общего числа. 6 из них лишили свободы, а остальные получили либо штраф, либо освобождение. Всего в Украине к уголовной ответственности за взятки привлекли 469 человек и примерно четверть из них посадили.

Отметим, что, если говорить об административной ответственности, то в Одесской области (как и везде) к ней чаще привлекали депутатов. Осужденные по уголовной статье, напротив, – в основном обычные госслужащие (среди них 0 депутатов, 0 судей и 0 сотрудников СБУ).

Одесская область также оказалась единственным регионом, где сумма штрафов, которую осужденные заплатили добровольно, равняется нулю.

Как сообщала USIonline.com, руководителя одесской службы чрезвычайных ситуаций поймали на взятке.

Читайте нас в Telegram.

2 Комментарии
  1. Призрак Коммунизма говорит

    Реформы блядь. Взяточники судьи отпускают взяточников за взятки. Как минимум 15 лет надо дать скотам. На хуй нужна такая Украина?

  2. Инка говорит

    Мужской половой орган здесь нипричем )) Нужно реформы делать, реестр коррупционеров http://salex-lcc.com.ua/ru/spravka-o-korruptsii-dlya-tendera.html ведь смогли запустить при Яныке, нужны перевыборы в Раду на осень, а потом инпичмент

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.