Мэр Одессы Геннадий Труханов на аппаратном совещании уже во второй раз в этом году поставил перед подчиненными задачу разобраться с судьбой базы отдыха "Полет" в Грибовке, которая находится в печальном состоянии.

Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в мэрии, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам мэра, базу надо готовить и принимать отдыхающих. Однако, такое поручение уже звучало полгода назад из уст мэра, с тех пор ситуация не сдвинулась с места.
Он привел в пример лагерь "Виктория", 1,5 гектара территории которого продали в частные руки. Мэр призвал не допустить такового с базой "Полет" в Грибовке. Сама база уже частично ушла в частные руки.
Интересно, что, по информации директора департамента коммунальной собственности Алексея Спектора, 30% базы осталось у коммунального предприятия "Международный аэропорт "Одесса", а 70% отошло акционерному обществу "Одесский аэропорт".
Отметим, база отдыха "Полет" частично была продана еще в 2003 году (8 домиков и 100 соток земли). Договоры на продажу со стороны КП "Международный аэропорт Одесса" подписывал Анатолий Русаленко, долгие годы возглавлявший аэропорт. В 2003 году директор от имени предприятия продал 8 домиков всего за 1440 грн., то есть по 180 грн. каждый. Продал без согласия собственника имущества, горсовета, и не на конкурсной основе, что было нарушением законодательства и устава предприятия.
Покупателем базы отдыха выступила общественная организация "Прибой", возглавляемая тогда Ириной Балух (жена депутата Одесского горсовета Дениса Балуха). Буквально перед самым уходом Русаленко от имени аэропорта подписал бумагу об отказе от еще одного участка в Грибовке в пользу родственницы. В конечном итоге, предприятие лишилось свыше 10 тыс. кв. м. у моря.
Сегодня свою недвижимость там имеют депутаты от фракции мэра "Доверяй делам".

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Призрак Коммунизма говорит

    Труху -Зеленого Глиста с кодлой жопой на кол, за воровство и в топку пидорасов!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.