Первое судно с углем из США прибудет в морской порт "Южный" в начале сентября. Он восполнит недостачу из-за оккупации Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщила заместитель министра энергетики и угольной промышленности Наталья Бойко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Суммарно до конца 2017 года планируется получить около 700 тыс. тонн угля из США. В соответствии с заключенным контрактом цена угля составляет $113 за метрическую тонну (уголь калорийностью 6000 ккал).

Первое судно из США объемом 85 тыс. тонн ожидается принять в порту "Южный" (Одесская область) уже в начале сентября. Следующие 120 тыс. тонн, по условиям контракта, поступят до конца сентября, — написала замминстра Наталья Бойко.

Украина испытывает дефицит энергетических углей марок А (антрацит) и Т (тощий) после оккупации части территории Донецкой и Луганской областей. Угли этих марок используют семь из 14 ТЭС и некоторые крупные теплоэлектроцентрали. Из этих семи ТЭС четыре (Змиевская, Приднепровская, Криворожская и Трипольская) находятся в материковой Украине, две (Луганская и Славянская) — на подконтрольной Украине территории Донбасса, одна (Старобешевская) — на оккупированной территории.

Как сообщала USIonline.com, в Южный прибыло судно с углем для компании Ахметова.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.