Крупные операторы не хотят работать на окраинах и только хотят обслуживать крупные районы, а мелкие фирмы на окраинах не справляются с ситуацией.

Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в мэрии, передает  корреспондент Украинской Службы Информации.

На совещании выяснилось, что в Суворовском и Малиновском районах процент заключения договоров на вывоз мусора очень низкий.

Крупные операторы не хотят там работать, а мелкие порой вывозят мусор по звонку раз в полмесяца. Последние не справляются с ситуацией, - отметил представитель муниципалитета.

Тем не менее, на совещании шла речь про ОСН "Дмитриевка", это район между Люстдорфской дорогой и Фонтаном. По данным чиновников, здесь заключено 150% договоров, но сколько люди платят установить невозможно, так как такие операторы как ООО "Союз", работающее в этом элитном частном секторе, не дают данных о том, сколько по договорам платят люди.

Информация подчиненных вызвала вопросы даже у мэра, так как здесь оказались перепутаны все данные. Дело в том, что информация о заключенных договорах собиралась по решениям горсовета разных лет, а люди за это время успели разделить имущество, продать или подарить. При этом современных данных о ситуации чиновники предоставить на совещании не смогли.

В свою очередь, городской голова Геннадий Труханов заявил, что в целом по Одессе процент заключения договоров на вывоз ТБО составляет 70-80%, правда платят люди плохо.

Задолженность очень высокая, и мы должны повышать уровень сознания граждан. Надо объяснить людям, что если не платите, то вывозить мусор не будут. Если не платите, то не надо выставлять в соцсетях фотки с горами мусора, - подчеркнул он.

Однако осталось неясным, откуда в мэрии данные, что люди плохо платят, если операторы называют эту информацию коммерческой тайной.

Как сообщала USIonline.comПреображенский парк: постапокалиптические пустыри, горы мусора и пристанище для бездомных.

Читайте нас в Telegram.

2 Комментарии
  1. Роза говорит

    "ОСН "Дмитриевка", это район между Люстдорфской дорогой и Фонтаном. По данным чиновников, здесь заключено 150% договоров"
    150% из 100% - это как??? каждый заключил по 2 договора? Чтоб наверняка! Чиновники, как всегда, молодцы!!!

  2. Призрак Коммунизма говорит

    Труханов-дебил! Городом управлять не в состоянии. Ворюга!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.