Украинские порты нужно приватизировать, потому что частные собственники могут обеспечить лучшие условия для развития. Такое мнение высказал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян считает необходимым также отдать в концессию наибольшие порты (долгосрочная аренда). Это коснется порта Одессы, Черноморска и Южного. Остальные же порты планируется и вовсе продать, потому что их, по мнению чиновника, и так выводят из государственной собственности с помощью различных схем аренды.

Порты в Украине нужно приватизировать, потому каждый год часть государственных портов в перевалке падает. Это объективный фактор, что частные собственники более мобильны и могут предоставить лучше условия, - заявил Омелян.

Кроме того, он указал, что в государственных организациях всегда существует опасность коррупционных схем, так как всегда есть заинтересованные в этом лица.

В частных портах коррупция будет отсутствовать, потому что собственник не заинтересован красть. В то же время, в государственных портах всегда будут схемы и заинтересованные люди, — убежден чиновник.

Как сообщала USIonline.com, глава Офиса инвестиций: порты Одесской области необходимо передать в концессию.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Призрак Коммунизма говорит

    Всю промышленность УКраины угробили пидорасы чинуши-передачей за взятки частникам! И что в этом территориальном недоразумении осталось от промышленности? Это пидоры! Частники подняли производство? Что это за поц министр инфраструктуры? Государственный Китай борется за звание с США первой экономики Мира. А на 3 месте- Индия, между прочим! Долбоебы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.