Площадь МАФов после модернизации становится больше, хотя при этом их численность сокращается.

Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

На совещании начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Сергей Машьянов рассказал, что в 2015-2016 годах количество МАФов уменьшилось с 1290 до 708.

Он отметил, что реализация комплексных схем обошлась предпринимателям более чем в 250 миллионов гривен – эта цифра включает в себя стоимость новых архетипов временных сооружений и благоустройство.

Депутат Алексей Еремица отметил, что при уменьшении количества МАФов увеличивается их площадь. При этом он добавил, что как раз такое вложение средств от предпринимателей может быть коррупционной составляющей.

Тарифы не пересмотрены с 2013 года. У нас получается ситуация, когда поступления в бюджет в 5 раз меньше, чем вложения в благоустройство предпринимателей. Надо пересматривать и устанавливать новые тарифы, так как эти деньги должны были быть в бюджете. Внебюджетные – это коррупция, — отметил он.

Мэр Геннадий Труханов при этом заметил, что предпринимателям ставили задачу не выносить лотки  и холодильники наружу, потому в некоторых случаях рост МАФов оправдан. Он признал, что площадь многих киосков стала больше.

 

Как сообщала USIonline.comМАФ на Ольгиевской создает неудобства одесситам: мэрия бездействует.

Читайте нас в Telegram.

3 Комментарии
  1. Призрак Коммунизма говорит

    Все брехня. Тот же Машьянов пишет на вице мэра Янчука-мол за два года демонтировали 135 будок. У меня есть копия этой бумаги. И это реально. около 60 за 2015 и остальное в 2016. И то не все за бюджет. Кто хотел место, проплачивал демонтаж предыдущей будки налом! Труханов заявляет-демонтировано 600. За 1 миллион 200 тысяч гривен! Спиздили деньги скоты! Реально около 10000 объектов стоит. Многие вообще неучтены. У того же Германа. А с ним ссорится не будут. Герман за все платит, а если пойдут против него поперек пару тысяч людей перед мэрией приведет. Он обирает всех, кто под его "крышей" , но долю в мэрию занесет! Все , что устанавливается сейчас это за взятки и в доле с мэрскими. Десантный бульвар. Меньше стало? Я убрал 16 будок, в основном их переставили по поселку, Варавва на Десантном поставила 60!! Даже ЗАГС с черного хода стал выпускать молодоженов. Машьянов в год берет взятки на пару десятков миллионов долларов. Ворует бюджет и ворует имущество предпринимателей! А где блядь= "защита Это хуйло с отбитыми почками сможет объяснить? И на хуй он там тупорылый взяточник нужен! кого рынка?" Я там работал и все аферы этого управления и лично Машьянова мне известны как 5 пальцев! Пиздежь!

  2. Юрий говорит

    Натяжные потолки по 155 гривен и декоративная штукатурка по 300 гривен в Одессе. Гарантия 12 лет. Качественный материал. Цены за материал с работой. http://Www.grandmaster.od.ua 048 7703498

  3. Юрий говорит

    Хорошие натяжные потолки по 155 гривен и декоративная штукатурка по 300 гривен в Одессе. Гарантия 12 лет. Качественный материал. Цены за материал с работой. http://Www.grandmaster.od.ua 048 7703498

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.