Площадь МАФов после модернизации становится больше, хотя при этом их численность сокращается.

Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

На совещании начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Сергей Машьянов рассказал, что в 2015-2016 годах количество МАФов уменьшилось с 1290 до 708.

Он отметил, что реализация комплексных схем обошлась предпринимателям более чем в 250 миллионов гривен – эта цифра включает в себя стоимость новых архетипов временных сооружений и благоустройство.

Депутат Алексей Еремица отметил, что при уменьшении количества МАФов увеличивается их площадь. При этом он добавил, что как раз такое вложение средств от предпринимателей может быть коррупционной составляющей.

Тарифы не пересмотрены с 2013 года. У нас получается ситуация, когда поступления в бюджет в 5 раз меньше, чем вложения в благоустройство предпринимателей. Надо пересматривать и устанавливать новые тарифы, так как эти деньги должны были быть в бюджете. Внебюджетные – это коррупция, — отметил он.

Мэр Геннадий Труханов при этом заметил, что предпринимателям ставили задачу не выносить лотки  и холодильники наружу, потому в некоторых случаях рост МАФов оправдан. Он признал, что площадь многих киосков стала больше.

 

Как сообщала USIonline.comМАФ на Ольгиевской создает неудобства одесситам: мэрия бездействует.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии