Чтобы оптимизировать работу судов, в Украине сократят более 700 должностей судей.

Об этом сообщили в Государственной судебной администрации, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Решение об уменьшении количества судей было принято на основании исследований, посвященных уровню нагрузки судов и сложности рассматриваемых ими дел. По подсчетам экспертов, в судах первой и апелляционной инстанций должны работать 7 235 судей, то есть на 732 человека меньше, чем предполагается сейчас. Под сокращение попадут судьи во всех областях страны.

Отметим, что данное решение не приведет к массовому увольнению судей. Речь идет о сокращении должностей, а не конкретных людей – это значит, что в судах будет меньше вакансий, то есть будет меньше именно новых судей.

 

Как сообщала USIonline.com9 одесситов станут судьями Верховного Суда.

Читайте нас в Telegram.

3 Комментарии
  1. Призрак Коммунизма говорит

    В Украине живут существа, которые не дотягивают до уровня животных. Их ебут-они крепчают! Национальный девиз. Судей надо выбирать! А всех этих нынешних пидорасов -жопой на кол и в топку! По уголовным процессам вернуть народных заседателей! А административный суд- это вершина " хохляцкой юридической глупости и беспредела!" -ликвидировать полностью! Только в Украине, только конкретный дебил и идиот мог придумать "административный суд" и куча долбоебов, именуя себя "юристами" это поддерживают. Сразу видно, что эта шобла теорию государства и права сдавала за взятки!

  2. Вероника говорит

    Одесситы довольны своим Приморским судом.Не надо никого выбирать и сокращать.

  3. апполинарий иннокентьевич говорит

    от перестановки слагаемых значение суммы не изменяется - от сокращения должностей взяточничество не прекратится ))) реформаторы... "а вы друзя (реформаторы) как ни садитесь все в музыканты не годитесь"....

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.