Рейтинг комфортности городов: в Одессе жить хуже, чем в Житомире

В рейтинге комфортности городов Украины Одесса в этом году заняла 13 место из 22 возможных. Учитывалась преступность, качество муниципальных услуг, дороговизна и другие параметры. В прошлом году баллов было больше, а результат был хуже на одну позицию.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на издание "Фокус", составляющее ежегодный рейтинг комфортности городов.

Среди достоинств Одессы аналитики выделили хорошее авиа- и железнодорожное сообщение, инвестиционную привлекательность и близость моря и морских курортов.

Недостатков же исследователи нашли больше. В их числе дороговизна, низкое качество муниципальных услуг, плохие дороги и водоснабжение.

По стоимости потребительской корзины и ценам на недвижимость Одесса уверенно догоняет Киев. Однако, средняя зарплата в морской столице страны почти в два раза ниже столичной — 6,1 тыс. грн.

При этом, дороговизна жизни в Одессе отнюдь не означает ее качества. По данным всеукраинского муниципального опроса, одесситы оценивают уровень городских услуг в 2,8 балла. Это средний показатель по Украине. Главные проблемы Одессы не меняются из года в год — это проблемы с водой и плохие дороги, — отмечают аналитики "Фокуса".

По версии журнала, в топ-5 самых комфортных городов Украины вошли Киев, Львов, Луцк, Винница и Ивано-Франковск. Одессу в рейтинге также обогнали Харьков, Тернополь, Хмельницкий, Ровно, Ужгород, Днепр и Житомир, в числе достоинств которого выделяют дешевое жилье, низкие цены и хорошую экологию. Самым некомфортным городом Украины признан Херсон. Качество муниципальных услуг там еще ниже, чем в Одессе.

Рейтинг составлялся на основе оценки экономического положения, статистики преступлений и инфраструктуры междугородного транспорта. Также учитывалась оценка горожанами качества предоставления муниципальных услуг, показатели экологии и мобильность горожан. Каждый из 22 городов мог набрать максимально 100 баллов. Одесса получила лишь 45,2 балла.

Отметим, в прошлом году в аналогичном рейтинге Одесса занимала 14 место, набрав 51,6 балла. Самым комфортным городом в 2016 году был признан Львов. Самым неуютным – Сумы.

скрин: Фокус
скрин: Фокус

 

Как сообщала USIonline.com, перекопанная Одесса: сделана лишь четверть запланированной работы.

Читайте нас в Telegram.

Вам также могут понравиться Еще от автора

3 Комментарии

  1. Призрак Коммунизма говорит

    9 миллиардов гривен бюджет разворовывается ежегодно Трухой с бандой! С каждого 9 000 гривен. Семья из 4 человек в год лишается 36 тысяч гривен! Что мы имеем в отдачу?! Угробленный город, застроенное бодегами побережье, вырубленные деревья и ряды МАФов на газонах откуда льется сцанье? Отсутствие нормального транспорта? Труханов-вор! Его место в тюрьме.

  2. Игорь говорит

    Южная Пальмира- Южная Помойка. Грязный, политзированный город, вон комментарий одного из поклонников гурвица. Труханов ему не нравится, а остальные до него, что делали ? Или ты тогда в родном селе жил и не в курсе.

  3. Призрак Коммунизма говорит

    Гурвица с Трухой одной проволокой связать и в топку! Сегодня Труханов ежегодно ворует у каждого 9000 гривен. Больше Гурвица. Город в говне, отдачи нет! Лысый курсантом воровал колбасу у товарищей, сегодня - бюджет! Тогда его отпиздили в туалете, сегодня он должен сидеть в тюряге! Я работал в мэрии и вижу-банда Трухи хуеет от воровства и безнаказанности. Сегодня Лысый Глист ворует и избивает людей, которые протестуют. Избиты Подпалая, Леонидова. На журналистов в мэрии нападают и самый глист и по его команде! Лысого на нары!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.