На углу Ольгиевской и Пастера в непосредственной близости к жилому дому находится МАФ, на деятельность которого неоднократно жаловались жильцы. Однако городские власти игнорируют просьбы одесситов и уже год не устраняют проблему.

Как сообщили корреспонденту Украинской Службы Информации, в связи с ремонтом дорог на Ольгиевской на днях МАФ перенесли с одной стороны улицы на другую. Проблема осталась та же – явно старое сооружение находится менее чем в шести метрах от дома. Это не только портит внешний вид фасада старинного дома 1928 года постройки, но и мешает жильцам.

К этому киоску целый день подходят студенты. Тут они курят, и все неприятные запахи попадают прямо в окна квартир, в детские комнаты, — рассказала хозяйка одной из квартир.

По словам жильцов, о том, что МАФ на Ольгевской, 6, расположен с нарушениями, они сообщили в мэрию еще в прошлом году. На обращение одесситов ответил начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Сергей Машьянов. Он написал, что временное сооружение на Ольгиевской, 9, размещено в соответствии со всеми требованиями. Однако, жалоба поступала на МАФ на Ольгиевской, 6.

Из этого ответа мы поняли, что в мэрии, видимо, вообще не знают о существовании этого МАФа. А у сооружения нет документов, — говорят жильцы.

Одесситы намерены не пускать ситуацию на самотек и обращаться в полицию и прокуратуру. Они просят собственника переместить строение, чтобы киоск и его клиенты не мешали жителям Ольгиевской.

фото: соцсети
фото: соцсети

 

Как сообщала USIonline.com, реконструкция Алексеевской площади: туалет, снос МАФов и спортплощадка.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Призрак Коммунизма говорит

    О всех мафах Машьянову известно. Все мафы стоят за взятки. Машьянов получил с него взятку, потому и бездействует. Машьянов также ворует бюджет, как последняя сволочь! Единственно, что я не смог понять отработав пару лет в этом управлении, почему оно называется управлением развития потребительского рынка и защиты прав потребителей? Ничего подобного там нет и близко. И некому этим и заниматься. Оно должно носить название управление установки будок за взятки и демонтажа будок, хозяева которых отказываются платить взятки!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.