Заключенный, которого через Одессу этапировали из колонии в Кировоградской области в места лишения свободы в Херсонской области, 8 августа скончался в одесской больнице.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, в пресс-службе прокуратуры Одесской области корреспонденту УСИ сообщили, что заключенный попал в больницу с обострением язвенной болезни желудка и перитонитом. 6 августа ему провели операцию, а через два дня пациент умер. По данному факту прокуратура открыла уголовное производство по ч.1 ст. 140 (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинскими работником) УК Украины, которым занимаются следователи Малиновского райотдела полиции.

В то же время, по информации экс-начальника Пенитенциарной службы Украины Сергея Старенького, заключенного забили сокамерники в Одесском СИЗО.

Очередное убийство в Одесском СИЗО. Сейчас пытаются избитого до смерти заключенного оформить как умершего от язвы, - написал он в Facebook.

Отметим, что в управлении Государственной пенитенциарной службы Украины в Одесской области инцидент пока не комментируют.

скрин: Сергей Старенький / Facebook

Как сообщала USIonline.com, в одесском СИЗО сокамерники убили арестанта.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Призрак Коммунизма говорит

    Нормально!!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.