9 августа Кабинет министров Украины издал Распоряжение №511-р, которым утвердил численность военнослужащих, которых планируют призвать на срочную службу.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, данное распоряжение было утверждено во исполнение Указа Президента Украины №178 / 2017 о дополнительном призыве солдат-срочников в августе 2017 года.

Указанная волна набора военнослужащих срочной службы будет проходить исключительно в подразделения, выполняющие задачи по конвоированию, экстрадиции и охраны подсудимых. К выполнению задач в зоне проведения АТО они привлекаться не будут.

Так, по информации издания "Я и Закон", для выполнения функции охраны органов и учреждений системы правосудия отберут тысячу кандидатов. В тройку лидеров по количеству призывников вошли Днепропетровская (95 человек), Харьковская (65) и Одесская (60) области.

Отметим, что расходы на одного призывника составляют 3 тыс. 293 грн 13 коп., из которых:

3 тыс. 200 грн – выплата денежной помощи гражданам Украины, которые призываются на срочную военную службу, еще 93 грн 13 коп. выделяются на подготовку и проведение призыва на срочную военную службу (без учета средств на питание и перевозку).

Как сообщала USIonline.com, на одесскую судью вылили зеленку: пострадавшую госпитализировали.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Призрак Коммунизма говорит

    В АТО отправят какие суды?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.