Члены Комитета ВРУ по вопросам прав человека превысили свои полномочия, вмешавшись в деятельность судей Апелляционного суда Одесской области.

Так их действия оценили в Высшем совете правосудия, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По мнению членов ВСП, вмешательство заключается в том, что депутаты обратились в апелляционный суд, а также в ряд других органов, с просьбой устранить нарушения прав человека. В своем обращении они дали оценку решению Малиновского районного суда, тем самым превысив свои полномочия. Судьи апелляционного суда, к которым перешло это дело, посчитали действия депутатов вмешательством в свою работу, и ВСП согласился с ними.

В решении, которое в комитете ВРУ "признали" нарушающим права человека, речь идет о временном аресте гражданина США и Израиля, которого в США обвиняют в банковском мошенничестве и отмывании денег. Региональный суд Соединенных Штатов Америки для Южного округа Нью-Йорка выдал ордер на его арест, однако применить его не мог, так как местонахождение обвиняемого было неизвестно. После того, как его объявили в международный розыск, его задержали в Одессе, и Малиновский суд принял решение о его 40-дневном аресте. Именно это депутаты расценили как нарушение прав человека.

Отметим, что согласно Кодексу законов США обвиняемому могут грозить 35 лет лишения свободы.

Как сообщала USIonline.com9 одесситов станут судьями Верховного Суда.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии