Главный хирург Одесского военного госпиталя Михаил Каштальян признан лучшим врачом Украины. Доктора в погонах наградили Орденом Святого Пантелеймона.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на "7 канал".

В Киеве собрались более 100 номинантов из разных регионов Украины. Лучшего врача страны выбирало жюри, в составе которого патриарх Филарет, экс-президент Леонид Кравчук, Ольга Богомолец и ректоры медуниверситетов. Голосование было тайным, судьи выбирали победителя 4 раза.

Почетное звание досталось хирургу Военно-медицинского клинического центра Южного региона, известному как 411-й военный госпиталь, Михаилу Каштальяну. За его спиной 30 лет офицерской службы, тысячи спасенных жизней и работа в мобильном госпитале на Донбассе.

В нем объединились профессионализм и вера. Когда Господь помогает, тогда врачи совершают чудеса: возвращают к жизни тех, кто был обречен на смерть, - сказал, вручая Михаилу Каштальяну Орден, Филарет патриарх УПЦ КП.

Отметим, помимо работы в госпитале, Михаил Каштальян заведует кафедрой общей хирургии в одесском медуниверситете.

Я счастливый человек. Потому что делаю то, что люблю, то, что мне нравится, то, без чего я не могу, – поделился с журналистами эмоциями Лучший врач Украины.

Как сообщала USIonline.com, одесситка стала призером конкурса композиторов в Чехии.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.