Фирма Труханова отремонтирует взлетную полосу аэропорта Николаева за 58 миллионов гривен. Единственный конкурент на тендере – также компания, связанная с одесским мэром.

Об этом сообщается на сайте госзакупок Prozorro, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Коммунальное предприятие "Николаевский международный аэропорт" заказало компании "Автомагистраль-Юг" ремонт покрытия взлетно-посадочной полосы и рулежной дорожки за 57,5 миллионов гривен. Работы должны быть выполнены до 21 августа на площади более 124 тыс. кв. м по цене 466 гривен за квадратный метр.

Единственным конкурентом была фирма "Ростдорстрой". Стоит отметить, что оба участника отказались снижать цены на аукционе, чтобы государство сэкономило средства.

Интересный нюанс – с прошлого года правоохранители заинтересовались тесной взаимосвязью нескольких фирм-подрядчиков с мэром Одессы. Компании "Ростдорстрой", "Пик-Строй", а также "ДРСУ-КОМ", "СК "Автострой" и "Автомагистраль-Юг" подозреваются в том, что с 2014 года разыгрывали фиктивные тендеры, чтобы в особо крупных размерах растрачивать средства местного бюджета. Данное дело по-прежнему находится в киевских судах.

Как сообщала USIonline.com, компании Труханова выделили 241 миллион на ремонт трассы в Николаевской области.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии