Житель села Жеребково Ананьевского района Одесской области нанес несколько ножевых ранений своему односельчанину и добил его топором, после чего зарыл труп в ближайшей лесопосадке.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Нацполиции в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Правоохранители разыскивали пропавшего жителя села Жеребково еще с конца июля. Они вышли на его односельчанина, в компании которого пропавшего видели в последний раз. Во время общения с полицейскими мужчина нервничал и выдумывал себе абсурдные алиби.

Для поисков пропавшего задействовали служебную собаку, которая взяла след и вывела полицейских в находящуюся примерно в километре от села лесополосу. Там они нашли свежую яму, в которой лежал труп пропавшего селянина со следами насильственной смерти. После этого, товарищ погибшего сознался, что это он убил его.

Под давлением неопровержимых доказательств злоумышленник признался, что накануне убийства употреблял с погибшим алкогольные напитки в заброшенном здании. Во время застолья его товарищ некоторое время разговаривал по телефону, после чего разозлился, схватил со стола кухонный нож и стал им размахивать. Между мужчинами завязался спор, в результате которого он выхватил нож и нанес товарищу несколько ударов ножом в живот и грудную клетку, а когда пострадавший упал на пол, ударил топором по затылку. Покинув односельчанина в беспомощном состоянии в здании, мужчина пошел домой. Чтобы скрыть следы преступления через два дня ночью он вернулся, взяв из дома веревку и пакет, упаковал тело и закопал его в лесу. Чтобы отвести от себя подозрение он разобрал по деталям велосипед убитого, на котором последний приехал к зданию, и также закопал. А орудия убийства, топор и нож, выбросил в пруд, — сообщили в ГУ НП.

В данный момент убийца задержан, открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины, по которой ему грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

фото: Полиция Одесской области
фото: Полиция Одесской области
фото: Полиция Одесской области

 

Как сообщала USIonline.com, одесситка заказала убийство своей знакомой.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.