Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего старшего следователя из отдела по расследованию ДТП следственного управления ГУ НП в Одесской области, подозреваемого в получении взятки за непривлечение к ответственности виновника ДТП.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Одесской области, досудебное расследование завершено и все материалы направили в Киевский райсуд Одессы.

Бывшего сотрудника органов полиции обвиняют во взяточничестве (ч. 3 ст. 368 УК Украины). Установлено, что 27 апреля 2017 года он потребовал и получил 1 тыс. долл. США от юриста, который оказывал правовую помощь участнику ДТП.

В результате ДТП погиб человек. В прокуратуре отметили, что взятка должна была "посодействовать" клиенту юриста в решении вопроса об уходе от уголовной ответственности.

По информации правоохранителей, ранее подозреваемый получил от гражданина за уход от уголовной ответственности за совершенное ДТП 3 тыс. 200 долл. США и требовал еще столько же.

 

Как сообщала USIonline.com, в Одессе задержали регистратора в момент получения взятки.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Михаил говорит

    сколько взяток в последнее время дают...сразу видно с кого пример берут

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.