Появилась петиция к президенту с просьбой запретить курение на пляже. Обращение к Петру Порошенко инициировали активисты платформы "Мой город".

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

"Антитабачная" петиция появилась на сайте президента 8 августа. На момент написания новости ее поддержали всего 14 человек из необходимых 25 тысяч.

Автор петиции Лариса Шевченко предлагает пересмотреть перечень мест, в которых запрещено курение согласно ч. 2 ст. 13 Закона Украины "О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения". По задумке активистов, курение будет запрещено не только на пляжах, но и на прилегающей менее чем на 50 метров к побережью территории.

Для контроля за соблюдением запрета на курение предполагается введение регулярного летнего патрулирования пляжей полицейскими.

Запрет на курение также позволит решить проблему загрязненности пляжей. Львиная доля мусора в песке – это окурки.

Как сообщала USIonline.com, в Верховной Раде предложили ввести "драконовские" штрафы за выброс мусора не в урны.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Призрак Коммунизма говорит

    А кто вообще разрешал курение на пляжах?! Пресекать это правонарушение -прямая обязанность пидарасов мусоров. Начиная со взяточнпетентное чувирло!иков Авакова и Троляна. Не могут-менять блядей Мусоровского главпидора области- НАС ХУЙ С ПЛЯЖА! Пусть идет охранником на стройку! Пидоров на парашу! В топку! Преступность в области зашкаливает, а мусора- тупое неком

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.