Для реализации проектов-победителей платформы "Социально активный гражданин" мэрия внесла изменения в городской бюджет. Речь идет о 100 млн грн, которые поделят между 40 инициативами.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

На XVIII внеочередной сессии горсовета рассматривали только один вопрос: "Внесение изменений в решение Одесского городского совета от 7 декабря 2016 года "О бюджете города Одесса".

В зале присутствовали 54 депутатов из 64, и они единогласным решением позволили выделить проектам-победителям платформы "Социально-активный гражданин" 99 млн 518 тыс. 891 грн.

В топ-5 победителей общественных инициатив вошли проекты "Маммограф для городского центра здоровья молочной железы", "Световое шоу "Сказочный пруд" в парке Победы", "Энергоэффективная поликлиника", "Единый медицинский портал Одессы" и "Школьная форма для детей с особыми образовательными потребностями". С полным списком 40 проектов, которые будут реализованы за бюджетные средства и количеством голосов за них отданных, можно ознакомиться здесь.

По словам главы Департамента экономического развития горсовета Сергея Тетюхина, всего к голосованию было допущено 183 проекта общей стоимостью 353 млн грн. Для поддержки инициатив на платформе "Социально активный гражданин" зарегистрировалось около 40 тысяч одесситов.

Проект-лидер набрал 4549 голосов, "порог победы" оказался равен 2301 голосу. 40 лучших инициатив были отобраны автоматически специальной системой в зависимости от количества откликов.

Отметим, в Одессе реализован самый большой "общественный бюджет" в стране – 100 млн грн на 40 проектов. В Киеве – 50 млн грн на 62 проекта, во Львове – 16 млн грн на 67 проектов, в Днепре – 10 млн грн на 64 проекта.

Как сообщала USIonline.com, одесситы могут реализовать свой социальный проект на всеукраинском уровне.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Призрак Коммунизма говорит

    9 миллиардов труханов просто украл. 100 миллионов будет воровать социально! вора на парашу!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.