Верховная Рада рассмотрит законопроект, вносящий дополнения в Уголовный кодекс. Его авторы предлагают наказывать спасателей на пляжах, которые недобросовестно отнеслись к своим профессиональным обязанностям.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Если законопроект примут, в Уголовном кодексе появится статья 135 ¹. По ней будут наказывать спасателей на пляжах, которые недобросовестно отнеслись к своей работе, вследствие чего пострадал человек.

Если он получил телесное повреждение средней тяжести, спасателю будет грозить штраф от 1 700 до 4 250 гривен, общественные работы до 200 часов или исправительные работы на срок до 1 года. Если действия спасателя повлекли тяжкое телесное повреждение, то он получит штраф до 8 500 гривен, общественные работы на срок от 150 до 240 часов или арест на срок до 6 месяцев. В случае летального исхода предполагается наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок от 3 до 5 лет.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе нашли тело утопленника.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Ольга говорит

    да потому что мэрия вообще не контролирует этот вопрос. сколько туристов на пляже, сколько детей, сколько одесситов? если что-то случится, к кому обращаться?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.