Всенародно любимой артистке Софии Михайловне сегодня исполняется 70 лет. Миллионы людей во всем мире полюбили её за прекрасный голос и песни с глубоким смыслом. Известность её принесла песня "Червона рута", которую в 1970 году написал 20-летний студент Владимир Ивасюк. Ещё больший успех принесла песня "Край, мій рідний край". Тиражом в несколько миллионов копий разошлась пластинка "Лаванда".

Телеканал "Интер"собрал самые интересные высказывания Софии Михайловны, передает корреспондент Украинской Служба Информации.

  1. Я однолюбка, рассказала София Михайловна в одном из интервью. Я однолюбка и у меня была одна любовь за всю жизнь – Толик. И все, точка. Кому-то такая преданность покажется странной, несовременной. Но я такая.
  2. Мое детство было счастливым. Оно выпало на послевоенные годы и было очень непростым. Только в праздничные дни появлялась долгожданная возможность вдоволь наесться теплого хлеба из маминой печи, сладостей. Но все равно мое детство было счастливым.
  3. Всегда мечтала стать певицей. А осуществлении мечты мне помогли учителя, друзья, поклонники, люди, с которыми трудилась. И, конечно, родители. "София родилась особенной", – говорил мой папа. И именно его любовь, вера в меня придавали уверенности и сил.
  4. Я верю в Бога. Я верила всегда, с детства, и это тоже передали мне родители. Верю, что в мире есть добрая сила, которая помогает нам в самые трудные минуты, поэтому в человеке всегда должна жить надежда.
  5. Я объездила весь мир, но практически не видела ничего, кроме сцены. Гастроли не имеют ничего общего с туристической поездкой: графики жесткие, приезжая в новый город я видела лишь концертную площадку и гостиницу, а на следующий день снова в путь. Я объездила весь мир, а видела не так много, как хотелось бы. Вот только недавно у меня появилось время на то, чтобы просто куда-то поехать, заглянуть в знаменитые музеи, побродить по улицам великих городов.
  6. Я первой в Союзе начала петь рэп. Я всегда старалась в музыке быть новатором. Первой в Союзе начала петь рэп — вспомните хит "Я, ты, он, она". Когда нас в середине 70-х пригласили в Мюнхен на фирму "Ареола" и попросили показать что-то из последних работ, мы поставили именно эту песню. За мной целый день ходили и спрашивали, как же называется этот стиль. А я им отвечала: "Ну как-как — патриотика!" И сейчас тоже стараюсь идти в ногу со временем.
  7. В новых песнях ищу смысл. Я прошла удачный творческий путь — повзрослела как человек и как певица, сейчас в каждой песне ищу смысл, понимаю людские страдания и еще более чутко реагирую на то, что происходит в жизни.
  8. Мечтать, любить и даже ошибаться. Любите свой край! Стремясь к своей цели, никогда не забывайте о своих близких, чтобы потом не одолевала тоска безвозвратности! Хочу пожелать всем мира, успешной и интересной жизни. Мечтайте, любите, и, может быть, даже ошибайтесь. Ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Ко дню рождения Софии Михайловны – в субботу, 12 августа – телеканал "Интер" покажет два проекта, посвященных всенародно любимой артистке. В этот день в 20.30 в эфир выйдет юбилейный концерт Софии Ротару "Время любить" – певица исполнит свои лучшие хиты и новые песни.

А в 22.50 "Интер" покажет документальный проект собственного производства "София Ротару: секреты ее успеха". Создатели картины отслеживают вехи профессиональной карьеры легендарной певицы, а также рассказывают о ее личной жизни непосредственно с начала 60-х и до сегодня.

Вся жизнь Софии Ротару – сплошная череда парадоксов. Были у певицы и стремительный взлет на эстрадный Олимп, и мучительное, почти пятилетнее "отлучение" от сцены. Она испытала на себе и восхищение поклонников, и зависть коллег. Однако несмотря на любые неурядицы, жизненные и творческие трудности, эта женщина стала для нас одним из символов ХХ века. И сегодня она собирает полные залы и купается в лучах всенародной любви.

В проект "София Ротару: секреты ее успеха" вошли эксклюзивные интервью с друзьями и коллегами певицы. Например, с режиссером фильма "Душа" и вторым мужем Аллы Пугачевой Александром Стефановичем, композитором Владимиром Матецким, первым продюсером певицы Олегом Непомнящим. Они раскрывают секрет успеха песен "Лаванда", "Дикие лебеди", "Хуторянка" и "Луна", написанных для Софии Ротару, делятся интересными подробностями о первых творческих шагах Софии Михайловны. Трогательные и теплые, ставшие историей и изменившие историю украинской эстрады, невыдуманные факты о легендарной певице.

Как сообщала USIonline.com, губернатор попросил организаторов отменить концерт Лободы.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.