В понедельник, 7 августа, неравнодушные жители города собираются на мирную акцию у стен Приморского райсуда Одессы по адресу улица Балковская, 33.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, в 10:00 суд будет избирать меру пресечения активистам, которые были задержаны во время митинга против фактического воровства мэром Трухановым недавно построенной городской больницы скорой помощи.

Больница была построена по всем европейским стандартам и была передана одесситам. Планировалась, что больница будет бесплатной для горожан, однако распоряжением мэра здание было передано частной клинике.

Жители города, которые призывают всех неравнодушных одесситов присоединиться к их мирной акции, отмечают, что активисты были незаконно задержаны во время столкновений под стенами областной прокуратуры.

Одесситы вышли на мирную акцию, но вскоре представителями "Национального корпуса" была спровоцирована драка. Сотрудники полиции распылили газ, чтобы усмирить инициаторов драки. Зачинщиков беспорядка задержали за нападение на полицейских. Одесситы уверены, что в ряды задержанных попали также абсолютно невинные люди, которые хотели только одного, – отстоять свое право на новую больницу скорой помощи, и не преследовали никаких политических целей.

Отметим, на кадрах, которые заснял оператор трухановского телеканала "Град" видно, как один из представителей "Национального корпуса" пускает газ в другого участника акции.

Один из представителей "Национального корпуса" пускает газ в другого участника акции

Ждем всех неравнодушных одесситов завтра, 6 августа, в 10:00 у стен Приморского суда. Мы должны защитить наших сограждан от беспредела, который устроили провокаторы Труханова во время акции в защиту больницы скорой помощи! – призывают активисты.

Напомним, 4 августа более тысячи горожан пришли под стены областной прокуратуры, так как устали от бандитского беспредела, который устроил в Одессе мэр Геннадий Труханов. Последней каплей, заставившей одесситов в обеденную жару прийти к надзорному ведомству, стала передача в частные руки нового здания больницы скорой помощи. Сданная в аренду частной клинике, она теперь будет недоступна для 95% горожан.

 

Как сообщала USIonline.com, новая больница скорой помощи до сих пор не открыта из-за войн, за которыми стоит Труханов, - мнение.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии