12-13 августа у браконьеров начинается сезон охоты. Нацпарк "Тузловские лиманы" ищет добровольцев, готовых противостоять им.

Об этом сообщила руководитель нацпарка "Тузловские лиманы" Ирина Выхристюк, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

На следующей неделе 12-13 августа у браконьеров начнется сезон охоты. Многие из них проникают на территорию заповедника "Тузловские лиманы" и отстреливают краснокнижных животных. Руководство парка ищет добровольцев, готовых патрулировать территорию и противостоять охотникам.

Мы тоже не будем сидеть дома и поедем на природу – проводить просветительскую работу с теми, кто "заблудился" с ружьями, охотничьими собаками и совсем "случайно" зашел на территорию национального парка. Приглашаем всех на прогулку по заповеднику. Она даст возможность не только насладиться природой, но и сделать доброе дело, — попросила о помощи Ирина Выхристюк.

скрин: Ирина Выхристюк/Facebook

Напомним, в понедельник директор нацпарка "Тузловские лиманы" Иван Русев подал в отставку. Причиной стало отсутствие позитивных изменений и бандитизм браконьеров. За год нелегальные охотники нападали на экологов, расстреливали их технику и угрожали жизни. Полиция в этот конфликт практически не вмешивается.

 

Как сообщала USIonline.com, Тарутинскую степь присоединят к нацпарку, чтобы защитить ее от распашки.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Сергей говорит

    Начнётся сезон охоты ??? Да он для браконьеров вообще не прекращался. Выстрелы постоянны в любой период. Как в августе так и в марте и в июне. Бывают утром а бывают и по вечерам. День недели тоже не на что не влияет. Я часто езжу в Маяки, Беляевку, Троицкое на рыбалку и постоянно слышу стрельбу. Правда не так как в сезон охоты. Одиночные выстрелы или парой. Туда Нац. Гвардию нужно а не добровольцев. Да и то вряд ли что выйдет. Браконьерят рыбаки да и просто жители. Появление посторонних результата не даст.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.