Одесская команда "Maestro Sailing Team" заняла 10-е место в общем зачете Чемпионата мира по парусным гонкам по версии ORC. Яхтсмены уже вернулись из Италии, где проходили соревнования.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказали в администрации Одесского морского порта.

Одесситы на Чемпионате мира представляли всю Украину. Престижные соревнования "ORC Wordls 2017" стартовали 2 июля в Триесте, Италия.

Весьма неожиданно для одесской команды яхта "Maestro" была определена в группу со специально созданными для крейсерских гонок яхтами класса "Transpac-52". Они более легкие и энерговооруженные, т.е. с большей площадью парусов, — рассказал капитан яхты Олег Сташкевич.

Однако и в соревновании с "транспаками" одесситам удалось показать достойный результат. "Maestro" удалось финишировать второй на одном из этапов – сложной 125-мильной гонке из итальянского Триеста к берегам Хорватии.

Команда уже сейчас начинает готовиться к Чемпионату Европы 2018 года. Однако из-за неразвитости парусного спорта в Украине у "Maestro Sailing Team" даже нет достойного спарринг-партнера.

Отметим, команда "Maestro Sailing Team" существует с 1982 года. На счету спортсменов десятки призовых мест во всеукраинских и международных соревнованиях в Средиземном, Черном, Балтийском, Мраморном и Северном морях. Самое главное достижение одесситов – победа в крупнейшей трансатлантической гонке "Grand Regatta Columbus". Соревнования были посвящены пятисотлетию открытия Америки.

фото: port.odessa.ua
фото: port.odessa.ua
фото: port.odessa.ua

 

Как сообщала USIonline.comоткрылся чемпионат мира по крейсерным парусным гонкам.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.